Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Забудьте Венеру и Марс: мужчины и женщины думают одинаково
Перейти к общему списку

Забудьте Венеру и Марс: мужчины и женщины думают одинаково 14-09-2010
Недаром книга под названием "Мужчины пришли с Марса, а женщины - с Венеры" стала международным бестселлером, - пишет газета The Daily Mail.

Автор книги профессор Джон Грей пытался доказать, что мужчины и женщины просто не в состоянии думать одинаково, поскольку их мозг управляется гендерными факторами.

Сегодня, двадцать лет спустя после выхода книги, ученый-микробиолог, профессор Джина Риппон полностью опровергает эту теорию, называя ее ошибочной и устарелой. Что касается интеллекта, то женский и мужской мозг демонстрирует абсолютно одинаковый потенциал. Различное поведение диктуется не биологической или структурной разницей между мужчиной и женщиной, а определяется их статусом и социальными ролями.

Профессор считает, что исторически сложившиеся стереотипы - результат ложных, якобы, биологических исследований, полученных для объяснения и поддержания мифа о гендерной разнице: "В викторианскую эпоху ученые пытались всех убедить, что женщины и мужчины даже думают разными половинками мозга. Ну, а в 50-ые годы муссировалась идея о том, что женский мозг находится в прямой зависимости от состояния гормонов," - возмущается госпожа Риппон.

Согласно мнению писательницы Корделии Файн, высказанному в книге "Delusions of Gender", разница в гендерном поведении имеет психологические корни, упирающиеся в культуру и воспитание.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.