Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Житель Азербайджана изобрел новую технологию производства электроэнергии
Перейти к общему списку

Житель Азербайджана изобрел новую технологию производства электроэнергии 06-10-2009

77-летний житель села Мухаммеди Апшеронского района Азербайджана Мехти Мамедов изобрел новую технологию производства электроэнергии.

Как сообщил корреспонденту АПА М.Мамедов, он начал исследования 10 лет назад, и сейчас уже завершается работа по вводу в действие колеса, которое будет производить энергию.

Он отметил, что колесо работает по принципу центробежной и центростремительной сил и состоит из 8 грузов: «Если мы запустим этот механизм, то отпадет необходимость в солнечной, атомной энергии и энергии ветра. От колеса, изготовленного из одной тонны железа, можно получить 50 киловатт энергии. На этой энергии могут работать поезда, можно подавать электроэнергию в горные села без проведения электролиний. Проделано 95% работы».

Отметив, что на изготовление колеса до сих пор было потрачено более 40 тыс. манатов, М.Мамедов подчеркнул, что в настоящее время не хватает материалов на сумму 3-4 тыс. манатов, но для их приобретения у него нет денег: «Я обращался в связи с этим в Министерство промышленности и энергетики, Национальную академию наук. Но никаких реальных шагов нет. Все приходят, смотрят и уходят».

По словам Мамедова, если удастся реализовать его изобретение, Азербайджан сможет получить большую прибыль: «Я интересовался приобретением патента на это изобретение. 30% выплачивается мне, 70% - государству. Нашим изобретением будут пользоваться во всем мире, и это принесет нам прибыль большую, чем от нефти».




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.