Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Алия Гараева выступит на Всемирной Универсиаде в Китае
Перейти к общему списку

Алия Гараева выступит на Всемирной Универсиаде в Китае 08-08-2011

В субботу азербайджанская гимнастка Алия Гараева стала победительницей международного турнира по художественной гимнастике «Gracia Cup» в столице Венгрии Будапеште.

Вот как прокомментировала Алия свое выступление пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана:

«Что способствовало успешному выступлению в Венгрии? Отвечу так: хорошая физическая подготовка и плоды учебно-тренировочных сборов в Хорватии. Все упражнения отличались новизной как в постановке, так и точностью в их исполнении.

Они понравились зрителям и особенно судьям, что очень важно в преддверии сентябрьского чемпионата мира в Монпелье, в ходе которого будут разыгрываться олимпийские лицензии в Лондон-2012. Следующий старт до мундиаля во Франции? Это - Всемирная Универсиада в Китае с 15 по 23 августа, где я также буду бороться за высокие позиции».

Предстоящий чемпионат мира занимает умы не только гимнасток-личниц, к нему усиленно готовится и национальная групповая команда. Под руководством главного тренера сборной страны Марианы Василевой коллектив в составе Сабины Аббасовой, Анастасии Прасоловой, Аелиты Халафовой, Евгении Жидковой, Стефани Траяновой и Джейлы Гулиевой, а также тренирующаяся по индивидуальной программе Зейнаб Джавадлы, находятся на сборах в Олимпийском спорткомплексе в Гусаре.

По словам шеф-коуча, Зейнаб и групповая команда проверят свою готовность к главному старту года на этапах Кубка мира в Болгарии (18-22 августа) и Израиле (24-28 августа).

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.