Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Азербайджан покорил Европу!
Перейти к общему списку

Азербайджан покорил Европу! 01-04-2009
Фотоальбом

Зимний пейзаж известного далеко за своими пределами Кызылагаджского заповедника сложно спутать с каким-то другим. Птицы, находящиеся в динамичном и непрекращающемся движении представляют собой невозможно красивый пейзаж, который нарисовала сама матушка Природа.
Такие понятия, например как «птичий базар» или «птичьи колонии» или еще более общее — «царство», начинают пониматься только тогда, когда ты попадаешь в эти священные и сказочные места. Зимой птичьи царства можно лицезреть только в двух уголках Каспии. Одним из них и является Кызылагаджский заповедник, который зимой становится теплым домом для огромного числа пернатых.

Кызылагаджский заповедник располагается на юго-западном берегу прекрасного и величественного Каспийского моря, на территории современного Азербайджана. Созданный он был еще в 1929 году, но уже тогда он сразу стал одним из самых известных и важнейших в стране, а с 1975 года его включили в список заповедников, которые имеют международное значение для сохранения околоводных и водоплавающих птиц. Его территория, в 88, 4 тыс. га, включает в себя и акваторию Кызылагаджского залива, и северную часть Малого залива и сушу, прилегающую к этим замечательным водоемам.

Сейчас в заповеднике находятся более двухсот разных видов птиц, в их числе султанская курица, стрепет, турач, дрофа, колпица, каравайка, египетская, желтая цапли, лебедь, кваква, фламинго, белолобый и серый гуси, сокол-сапсан, краснозобая казарка, степной орел и другие. Прилетают они сюда из разных мест земного шара.

 

 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.