Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Азербайджанские дзюдоисты примут участие в Московском турнире «Большой шлем»
Перейти к общему списку

Азербайджанские дзюдоисты примут участие в Московском турнире «Большой шлем» 31-05-2011

В апреле нынешнего года стартовал финальный этап предолимпийской рейтинговой гонки. Первым из этих турниров состоялся в столице Азербайджана, где 6-8 мая с участием с участием 580 спортсменов из 53 стран прошел Гран-при.

Напомним, что согласно регламенту лицензии на Игры-2012 получат лучшие спортсмены, занявшие лидирующие позиции в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо по итогам выступлений на квалификационных турнирах Кубков мира, «Гран-при» и «Большого шлема» в течение двух лет. С мая нынешнего года все очки, полученные спортсменами на отборочных состязаниях, идут в зачет в полном объеме.

Московское золото даст спортсмену 300 очков (на «Гран-при» победитель получает 200 баллов, а на Кубке мира - 100), серебро даст - 180, а бронза - 120. За дни турнира дзюдоисты и дзюдоистки разыграют медали из 14 комплектов.

Традиционно в московском турнире принимают участие сборные из более чем сорока стран мира, в том числе Азербайджана, Японии, Бразилии, Кореи, Голландии, Франции, Турции, Великобритании, Израиля, Испании, Португалии, Узбекистана и др.
На российском татами Азербайджан представят Ниджат Шихализаде (60 кг), Тарлан Керимов (66 кг), Эльнур Мамедли, Эльхан Раджабли (оба 81 кг), Кифаят Гасымова (57 кг) и Рамиля Юсубова (63 кг).

Турнир в Москве-2011 будет иметь еще один важный аспект - он станет проверочным стартом для нашей команды перед осенним чемпионатом мира во Франции (Париж, 23-28 августа). Вслед за Москвой крупнейшие состязания мировой серии будут принимать Рио-де-Жанейро (июнь) и Токио (декабрь).

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.