Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Азербайджанские гимнастки победили на двух турнирах в России
Перейти к общему списку

Азербайджанские гимнастки победили на двух турнирах в России 14-12-2009
В российских городах Владимир и Калининград прошли международные турниры по художественной гимнастике. Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, в активе наших спортсменок оказалось сразу пять медалей, три из которых – золотые.

Так во Владимире юниорская группа в составе Алии Пашаевой, Ирады Ахадзаде, Мансуры Мехтиевой и Медины Гасановой продемонстрировала «высший пилотаж» исполнения, заслуженно примерив золотые медали. Это совершенно новый коллектив из четырех гимнасток, составленный тренерским корпусом для участия в чемпионате Европы будущего года в Германии, - напоминает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана.

От своих юных подруг не отстали и более взрослые гимнастки из групповой команды. Джейла Гулиева, Анастасия Прасолова, Стефани Траянова, Нигяр Мирзоева, Джамиля Гусейнова, Нигяр Абдусалимова и Аэлита Халафова также заняли 1-е место.

- И еще меня обрадовала Лала Юсифова, завоевавшая серебряную медаль в турнире юных гимнасток 1995-96 годов рождения, - отметила главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева. - Она, как видите, прогрессирует и этот факт не может не радовать и не настраивать на положительные эмоции. Что до Жали Гаратовой, то в этой же возрастной группе гимнастка заняла 4-е место. Так что, миссия выполнима и показ ее второй части состоится 20 декабря на международном турнире в Голландии.

Но не только во Владимире в эти выходные звучал гимн Азербайджана и развевался государственный триколор, но и в другом российском городе – Калининграде. Так, 12-летняя Лейла Гусейнли стала победительницей международных состязаний, а Нармина Гусейнова заняла 3-е место среди гимнасток 1999 года рождения.

Тельман Амирасланов


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.