Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Азербайджанские гимнастки стартовали на чемпионате мира во Франции
Перейти к общему списку

Азербайджанские гимнастки стартовали на чемпионате мира во Франции 19-09-2011

Сегодня во французском городе Монпелье стартовал 31-й чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором разыгрываются олимпийские лицензии.

В первый день соревнования часть гимнасток выступает с обручем, а часть – с мячом. Азербайджанские «художницы» Алия Гараева, Анна Гурбанова и Зейнаб Джавадлы продемонстрировали зрителям выступления с обручем. Гараева получила оценку 28,175 балла и является лидером среди тех, кто выходил на ковер с этим предметом в утренней сессии. Гурбанова с результатом 25,500 балла занимает 7-ю позицию, а Джавадлы (25,450) – 8-ю.

Ближайшими преследовательницами Алии являются Нета Ривкин из Израиля (27,800) и украинка Алина Максименко (27,775). Также среди известных участниц с обручем уже выступила болгарка Сильвия Митева (27,475).

Согласно расписанию чемпионата мира завтра Гараева, Гурбанова и Джавадлы выступят в квалификации с мячом, а следом состоятся финалы в этом виде программы и с обручем.
   
Напомним, что в личных соревнованиях в финале многоборья будут разыгрываться 15 путевок на Олимпиаду-2012. При этом каждая страна может выиграть не более двух лицензий. А в групповом турнире, который состоится в заключительные два дня соревнования, на кону будут стоять шесть билетов в Лондон. Здесь Азербайджан представят Анастасия Прасолова, Джейла Гулиева, Аелита Халафова, Стефани Траянова, Сабина Аббасова, Евгения Жидкова.

Руководит действиями азербайджанских гимнасток тренерский штаб во главе с главным тренером сборной Марианой Василевой. Помогают ей Динара Гиматова и Ясена Куюмджиева. В судейском корпусе Азербайджан представляют Наталья Буланова и Лейла Гамбарова. Спортсменки, не сумевшие попасть на Олимпиаду через чемпионат мира, смогут принять участие в квалификационном турнире в Лондоне, который пройдет в январе.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.