Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Азербайджанские саблистки завоевали командную «бронзу» чемпионата Европы
Перейти к общему списку

Азербайджанские саблистки завоевали командную «бронзу» чемпионата Европы 02-06-2011

Члены сборной Азербайджана сестры Севиль и Севиндж Буньядовы провели между собой бой на саблях за выход в четвертьфинал. Проиграв этот поединок, Севиль обосновалась на 13-й строчке турнирной таблицы, а Севиндж провела встречу против представительницы России Дины Галиакбаровой, чтобы выйти в последующий этап. Наша соотечественница уступила сопернице и заняла 3-е место. Дина, в свою очередь, завоевала титул чемпионки Европы.

Отметим, что Севиндж на первом этапе одержала победу в своей группе над Д.Галиакбаровой со счетом 5:2. Другой член сборной Азербайджана, воспитанница спортивного общества «Нефтчи» Аида Алескерова выиграла в личных соревнованиях 4 из 5 боев и довольствовалась 11-м местом.

В командных соревнованиях наши девушки обыграли команду Беларуси со счетом 45:40 и проиграли в полуфинале россиянам со счетом 39:45. В борьбе за 3-е место азербайджанские саблистки выиграли команду Венгрии со счетом 45:33 и стали обладателями бронзовой медали. Команда России заняла первое место.

В соревнованиях шпажисток азербайджанская спортсменка Юлия Нелюбова потерпела поражение после 4-х побед от словенки со счетом 14:15 и определилась на 15-й строчке.

Напомним, что очередным соревнованием для Аиды Алескеровой, сестер Севиндж и Севиль Буньядовых будет Кубок мира, который пройдет в Австрии. Юлия Нелюбова же примет участие в соревнованиях Кубка мира в китайском городе Нанкин.


 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.