Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт «Барселона» выиграла Лигу чемпионов, победив «Манчестер Юнайтед» - ФОТО
Перейти к общему списку

«Барселона» выиграла Лигу чемпионов, победив «Манчестер Юнайтед» - ФОТО 30-05-2011
Фотоальбом Финальный матч, состоявшийся в субботу на поле стадиона "Уэмбли" в Лондоне, завершился победой "Барселоны" со счетом 3:1.

"Барселона" активно начала встречу, которую судил венгр Виктор Кошшои, и на протяжении первого тайма практически вдвое чаще контролировала мяч. На 27-й минуте игровое преимущество вылилось в забитый гол, когда Педро Родригес после передачи Хави отправил мяч в ближний нижний угол ворот. Но уже на 34-й минуте Уэйн Руни завладел мячом на фланге, отдал пас вперед Райану Гиггзу, получил мяч назад и отправил его в сетку.

Во второй половине игры ее характер практически не изменился, но на это раз "Барселона" уже реализовала игровое преимущество. На 54-й минуте исполнительским мастерством блеснул Лионель Месси, который снова вывел каталонцев вперед.

Он нанес дальний удар, воспользовавшись тем, что Эдвину ван дер Сару закрывали обзор собственные игроки. На 69-й минуте Давид Вилья практически снял вопрос о победителе матча, нанеся из-за пределов штрафной площади точный удар в "девятку".

Попытки "Манчестера" отыграться успеха не принесли.

"Барселона" стала четырехкратным победителем самого престижного клубного турнира Европы, догнав по числу титулов голландский "Аякс" и немецкую "Баварию". Больше побед одерживал мадридский "Реал" - девять, далее расположились итальянский "Милан" - семь и английский "Ливерпуль" - пять.

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.