Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Берти Фогст считает себя азербайджанцем и верит в победу на Чемпионате мира в 2014 году
Перейти к общему списку

Берти Фогст считает себя азербайджанцем и верит в победу на Чемпионате мира в 2014 году 02-06-2011

В отеле Rixos President в Астане состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Азербайджана Берти Фогтса, посвященная завтрашнему отборочному матчу Евро-2012 против Казахстана.

Берти Фогтсу был задан вопрос о том, советовался ли он перед игрой с Казахстаном с азербайджанским тренером Рамизом Мамедовым, который возглавляет команду «Атырау».

«Советовался ли я с Рамизом Мамедовым, который работает тренером в Казахстане? А я не знал о том, что Рамиз Мамедов здесь работает (улыбается). В Казахстане работают два немецких тренера. Но я и к ним не обращался. Это было бы неуважением к сборной Казахстана. Если Рамиз Мамедов любит свою страну, то, возможно, он сам бы мне позвонил и предложил бы помощь.

Какова наша цель на следующие отборочные циклы? В 2014 году наша цель стать чемпионом мира в Бразилии, а в 2016-м – выиграть чемпионат Европы (смех в зале). В пении мы уже стали лучшими. В борьбе, дзюдо мы уже давно одни из лучших. Теперь дело за футболом.

100-летие азербайджанского футбола имеет очень большое значение для нас, для азербайджанцев. Я себя тоже считаю азербайджанцем. Сейчас активно вкладываются средства в футбол. Прогресс будет. Надеюсь, что сможем внести свою лепту в этот праздник успехом в Астане. Конечно, лучшим подарком было бы обыграть Германию, но это, к сожалению, сложно».

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.