Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Борец Ровшан Байрамов стал чемпионом мира и завоевал олимпийскую лицензию - ФОТО
Перейти к общему списку

Борец Ровшан Байрамов стал чемпионом мира и завоевал олимпийскую лицензию - ФОТО 13-09-2011
Фотоальбом

В понедельник в Стамбуле стартовал чемпионат мира по борьбе, на котором определяются обладатели олимпийских лицензий.

В первый день соревнований разыгрывались награды и шесть лицензий в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовых категориях до 55, 66 и 96 кг.

В категории до 55 кг Ровшан Байрамов победил Венелина Петков Венкова (Болгария), Кохеи Хасегаву (Япония) и Петера Модоша (Венгрия) и вышел в полуфинал, гарантировав себе тем самым поездку на Олимпиаду-2012. В полуфинале Ровшан одолел китайца Шужинь Ли, а в финале нашему борцу противостоял представитель Беларуси Эльбек Тажиев. Поединок завершился победой Ровшана, который впервые стал чемпионом мира среди взрослых.

В весе до 66 кг Виталий Рагимов взял верх над Фредриком Холмквист Бьеррехуусом (Дания), затем победил Улиссеса Ивана Баррагана Кальдерона (Мексика), однако в четвертьфинале уступил Хьеон-Ву Киму (Корея), который затем проиграл в полуфинале и оставил Рагимова без шансов принять участие в утешительных схватках и побороться за лицензию.

В категории до 96 кг Шалва Гадабадзе взял верх над Такумо Аризоно (Япония), потом победил индийца Ашока Кумара (Индия), но оказался слабее Артура Алексаняна (Армения). Гадабадзе не сможет попасть в первую шестерку и завоевать лицензию, так как в следующем раунде Алексанян уступил и не смог добраться до финала.

Таким образом, в активе олимпийской сборной Азербайджана уже 10 лицензий. Напомним, что ранее путевки в Лондон-2012 завоевали метатель молота Дмитрий Маршин, таэквондистка Фарида Азизова (67 кг), таэквондист Рамин Азизов (80 кг), боксер Солтан Мигитинов (75 кг), стрелок Ирада Ашумова (малокалиберный пистолет), пара гребцов Сергей Безуглый – Максим Прокопенко (каноэ, 1000 метров), гребцы-одиночники Валентин Демьяненко (каноэ, 200 метров), Александр Александров (академическая гребля, 2000 метров) и Наталья Мустафаева (академическая гребля, 2000 метров).

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.