Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Борец Саман Тахмасеби завоевал для Азербайджана 11-ю олимпийскую лицензию - ФОТО
Перейти к общему списку

Борец Саман Тахмасеби завоевал для Азербайджана 11-ю олимпийскую лицензию - ФОТО 14-09-2011
Фотоальбом

В Стамбуле продолжается чемпионат мира по борьбе, на котором, помимо призеров, определяются также обладатели олимпийских лицензий.

После вчерашнего триумфа Ровшана Байрамова (55 кг), ставшего чемпионом мира и завоевавшего путевку в Лондон, сегодня на ковер вышли еще три представителя Азербайджана.

Удачнее других выступил Саман Тахмасеби (84 кг). Он победил индийца Маноя Кумара, тунисца Хайкеля Ашури, но затем уступил белорусу Алиму Селимову. Обидчик азербайджанского борца позже пробился в финал, что дало шанс Тахмасеби побороться за медаль и лицензию. В утешительной сетке наш спортсмен победил киргиза Жанарбека Кенжеева и хорвата Ненада Зугая. Благодаря этому он завоевал олимпийскую лицензию и получил шанс побороться за бронзовую медаль, однако из-за травмы от заключительной схватки с финном Рами Хиетаниеми Саман отказался и довольствовался 5-м местом.

Таким образом, в активе олимпийской сборной Азербайджана уже 11 лицензий. Напомним, что ранее путевки в Лондон-2012 завоевали метатель молота Дмитрий Маршин, таэквондистка Фарида Азизова (67 кг), таэквондист Рамин Азизов (80 кг), боксер Солтан Мигитинов (75 кг), стрелок Ирада Ашумова (малокалиберный пистолет), пара гребцов Сергей Безуглый – Максим Прокопенко (каноэ, 1000 метров), гребцы-одиночники Валентин Демьяненко (каноэ, 200 метров), Александр Александров (академическая гребля, 2000 метров), Наталья Мустафаева (академическая гребля, 2000 метров) и упомянутый выше Ровшан Байрамов (греко-римская борьба, 55 кг).

Что касается двух других наших классиков, то Гасан Алиев после побед над Альбертом Багумян Агазаряном из Испании, Эдуардом Барсегяном из Польши и мексиканцем Мануэль Лопесом Сальседо уступил венесуэльцу Луису Игнасио Льендо и выбыл из борьбы. А Месут Гашимзаде (120 кг), победив финна Таисто Лалли, затем уступил представителю Армении Юрию Патрикееву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.