Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Дзамболат Тедеев: cостав сборной России на чемпионат Европы будет определен после турниров в Турции и Украине
Перейти к общему списку

Дзамболат Тедеев: cостав сборной России на чемпионат Европы будет определен после турниров в Турции и Украине 28-01-2009
Cостав сборной России по вольной борьбе на чемпионат Европы, который пройдет 1-6 апреля в Вильнюсе, будет определен после участия претендентов в международных турнирах в Турции (7-8 февраля) и Украине (21-22 февраля).

- Прежде всего, хочу поблагодарить организаторов турнира и лично губернатора Красноярского края Александра Хлопонина за отличный уровень в условиях мирового финансового кризиса, - подчеркнул Дзамболат Тедеев. – Ярыгинский турнир традиционно имеет статус одного из отборочных этапов к чемпионату Европы и Кубку мира. Турнир получился интересным по содержанию, было много интересных схваток. Начался новый олимпийский цикл, поэтому нет ничего удивительного, что среди победителей и призеров оказалось сразу столько молодых борцов.

- Победители турнира Ярыгина гарантировали себе участие в чемпионате Европы?
- Критерии отбора в сборную России никто не отменял. Успешно выступить на турнире Ярыгина мало. Борец должен доказать, что может выигрывать на зарубежных турнирах с высоким уровнем конкуренции. Таким испытанием станут турниры в Турции и в Киеве. Кроме того, тренерский штаб сборной будет внимательно смотреть, как новички работают на учебно-тренировочных сборах. Через несколько дней команда соберется в Адлере. 7-8 марта в Иране пройдет Кубок мира – будем защищать свой титул. После Кубка мира проведем еще один сбор - в Адлере либо подмосковном Новогорске, а 1-6 апреля нас ждет чемпионат Европы в Вильнюсе. Как видите, работы непочатый край.

- Когда ждать возвращения на ковер героев Олимпийских игр в Пекине?
- Как только они сами решат, что полностью восстановились физически и психологически. Двери в сборную для них открыты всегда. Но при этом, наших олимпийцев будут ждать проверки с борцами, которые готовы занять их место. Такой подход в сборной был всегда, и я не вижу смысла от него отказываться.

- Почему в Красноярске не боролся бронзовый призер Игр-2008  в весе до 55 кг Бесик Кудухов?
- Бесик Кудухов готовился к турниру, планировал выступить в более тяжелом весе до 60 кг, но буквально за несколько дней до вылета в Красноярск заболел. Рисковать здоровьем не имело никакого смысла.

- Георгий Кетоев победил в весовой категории до 96 кг. Вы будете настаивать на его окончательном переходе в этот вес?
- Георгий Кетоев уверенно дебютировал в новом для себя весе. Он еще растет и, соответственно, продолжает набирать вес. Я считаю, ему есть смысл окончательно перейти в категорию до 96 кг. Надо думать о будущем. До Олимпийских игр в Лондоне четыре года, и гонять по три-четыре раза год 6-8 килограммов - чревато для здоровья. Зато есть время полностью освоиться в новом весе и доказать свои претензии на лидерство в нем в противоборстве с олимпийскими чемпионами Ширвани Мурадовым и Хаджимурадом Гацаловым. У этой троицы очень большой потенциал. Также в этом весе многого жду от Ибрагима Саидова, который не смог выступить в Красноярске из-за болезни.

- Как оцениваете выступление в Красноярске серебряного призера Олимпиады-2008 Бахтияра Ахмедова, оставшегося без медалей в супертяжелом весе?
- Бахтияр Ахмедов трудился как каторжник, готовясь к пекинским сражениям. После них сработала защитная функция организма – он расслабился. В то же, время Олимпийская медаль добавила Бахтияру Ахмедову уверенности. В Красноярск он прилетел психологически готовым к победе, но до конца не осознавая, что находится не в лучшей форме. Ничего страшного не случилось. Просто ему еще нужно время, чтобы набрать оптимальные физические кондиции.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.