Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Дзюдоист Эльхан Мамедов: «Намерен бороться за самые высокие места»
Перейти к общему списку

Дзюдоист Эльхан Мамедов: «Намерен бороться за самые высокие места» 04-01-2010
Интервью с азербайджанским дзюдоистом Эльханом Мамедовым, который выступит на турнире «Masters», стартующем 16 января в Сувоне, где выступят спортсмены с наивысшим рейтингом.

- Как идет подготовка к турниру?

- Времени до его начала остается все меньше и меньше. 13 числа планируем вылететь в Корею. Что и говорить, состав участников довольно сильный, да по-другому и быть не может. Радует, что я смог завоевать путевку на «Masters», розыгрыш которого проводится впервые. Теперь остается лишь проявить там себя.

- Наверняка хотелось бы выиграть первое соревнование сезона…

- Не хотел бы загадывать заранее, но, конечно же, намерен бороться за самые высокие места. К тому же «Masters» c точки зрения возможности набора рейтинговых очков второй турнир после чемпионата мира, а потому главное – показать результат.

- Уже свыклись с изменениями правил со стороны Международной Федерации? Насколько тяжело к ним приспособиться?


- Это очень непросто, особенно для сложившихся атлетов, которым приходится менять весь стиль своей борьбы. Эти изменения нисколько не сказываются на азиатах – японцах, корейцах, у которых свой стиль борьбы, а вот нам приходится перестраиваться. Ведь кавказская борьба со всеми ее приемами и захватами больше всего пострадала от нового регламента. Но что поделаешь, необходимо приспосабливаться к новинкам. Но для адаптации надо больше соревновательной практики, сборов.

- Как бы вы оценили для себя прошедший сезон?

- У меня провальным оказалось лишь одно соревнование – чемпионат мира в Роттердаме, где я остался без медалей, уступив во второй схватке. В остальном же выигрывал награды во всех турнирах, где участвовал – «бронза» чемпионата Европы в Тбилиси, Гран-При в Гамбурге и Абу-Даби, победы на Кубке мира в Бухаресте и Баку. Конечно, еще есть над чем работать, и думаю, что в этом году смогу улучшить свои результаты.

- Не давит ли груз ответственности в связи с тем, что по причине травм ряда ведущих «сборников» вы являетесь на данный момент в команде наиболее опытным?


- Да, чувствую, что результатов ждут в первую очередь от меня. Но ничего, вот поправятся ребята, вновь обретут форму, и мы вновь заявим о себе.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.