Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Гус Хиддинк принял решение покинуть сборную России
Перейти к общему списку

Гус Хиддинк принял решение покинуть сборную России 13-02-2010
"После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС (Сергеем Фурсенко) мы договорились расстаться 30 июня, - написал Хиддинк в своей колонке в газете. - Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было достаточно времени найти мне преемника".

Фурсенко и Хиддинк встретились на следующий день после выборов президента РФС, 4 февраля. Стороны договорились, что голландский специалист доработает свой контракт, и не делали комментариев о том, кто будет находиться у руля сборной с 1 июля. На услуги Хиддинка, по сведениям СМИ, претендовали или претендуют сборные Турции и Нигерии, туринский "Ювентус" и английский "Ливерпуль".

Экс-президент РФС Виталий Мутко в недавнем интервью РИА Новости высказал убеждение, что сборной России должен руководить отечественный специалист, потому что это принесет больше пользы российскому футболу.

"Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта значит иметь какое-то наследие. Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет раздавать свой опыт по стране", - сказал министр спорта РФ.

В ноябре 2009 года сборная России сенсационно осталась за бортом чемпионата мира, уступив путевку в ЮАР словенцам по итогам стыковых матчей в Москве (2:1) и Мариборе (0:1). Вскоре после этого Фонд "Национальная академия футбола" приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому Хиддинк получал зарплату в размере 7 миллионов евро в год.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Евро-2008 команде Испании, передает РИА Новости.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.