Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Итоги мая в азербайджанском спорте
Перейти к общему списку

Итоги мая в азербайджанском спорте 01-06-2011

Победа «Нефтчи» в чемпионате страны, выигрыш «Хазар-Лянкяраном» Кубка страны, ударное выступление наших дзюдоистов на Гран-При Баку, бронзовая медаль таэквондиста Рамина Азизова с чемпионата мира. Обо всем этом и многом другом – в дайджесте azerisport.com, который подводит спортивные итоги последнего месяца весны.

По традиции в мае завершаются различные чемпионаты, и прошедший месяц не стал исключением. Футбольные болельщики стали свидетелями победы «Нефтчи» в национальном первенстве, который обеспечил себе первое место за три тура до финиша. «Серебро» в активе «Хазар-Лянкярана», а «бронзой» обзавелся «Гарабах». Кораблестроители вообще завершили сезон на мажорной ноте, выиграв Кубок страны. В финале был повержен «Интер», хотя победитель определился лишь в серии пенальти. К слову, победа «ХЛ» в финале Кубка открыла дорогу в еврокубки АЗАЛ, который занял четвертое место в чемпионате, а вот для «банкиров» окно в Европу оказалось закрытым.

Суперлига Азербайджана по женскому волейболу завершилась победой «Рабиты», которая оказалась досрочной. «Связистки» оформили выигрыш в предпоследнем туре, когда их ближайший преследователь – «Азеррейл» проиграл «Локомотиву». Обладатель Кубка Челлендж занял второе место, «Игтисадчи» выиграл бронзовые награды, тогда как «Локо» оказался на четвертой позиции. Едва завершился сезон, как «Рабита» развила бурную трансферную активность, продлив контракты со всеми ведущими игроками, а также подписав хорватку Наташу Осмокрович из «Фенербахче» и болгарку Добряну Рабаджиеву из итальянского "Конелиано". То ли еще будет.

«Араз-НТД» защитил чемпионский титул, вновь выиграв Суперлигу Азербайджана по баскетболу среди мужчин. Во втором матче финальной серии команда вновь нанесла поражение «Гала» со счетом 118:116. Ну а третье место в Суперлиге заняла молодежная сборная Азербайджана, в двух матчах оказавшаяся сильнее команды Академии Физкультуры.

Тем временем, дуэт азербайджанских каноистов Сергей Безуглый – Максим Прокопенко отметились на Кубке мира в Польше. Вначале они первенствовали на дистанции 1000 метров, стали первыми и на пятьсотметровке, выиграв серебряные награды на дистанции 200 метров. А на третьем этапе Кубка мира в Германии отметился также и Валентин Демьяненко. Каноист сборной Азербайджана на дистанции двести метров показал второй результат, а на пятьсотметровке занял третье место. А дуэт каноистов Прокопенко – Безуглый выиграл серебряные награды на дистанции тысяча метров.

Успешной оказалась поездка сборной Азербайджана по таэквондо на чемпионат мира в Корею, где Рамин Азизов (80 кг) выиграл бронзовую награду. В полуфинале он уступил будущему победителю Фарзаду Абуллахи из Ирана, но тем не менее доказал свое право войти в состав сборной Азербайджана на лицензионный турнир мирового масштаба, который пройдет в июле в Баку.

Азербайджанский восходитель Исрафил Ашурлы в составе интернациональной экспедиции покорил третий по величине пик планеты – Канченджангу, что находится в Гималаях. Президент национальной Федерации предпринимал несколько попыток штурма вершины, но они не удавались из-за непогоды. Однако Исрафил добился своей цели и установил флаг Азербайджана на труднодоступном пике.

Азербайджанские дзюдоисты успешно выступили на домашнем Гран-При. Кифаят Гасымова (57 кг) выиграла золотую медаль, Эльхан Раджабли (81 кг) стал серебряным, а Эльхан Мамедов (90 кг) – бронзовым призером.

А сборная Азербайджана по художественной гимнастике завершила чемпионат Европы в Минске с одной бронзовой медалью. Успешно проявила себя юниорская команда по групповым упражнениям, ставшая третьей в упражнении со скакалками, пропустив вперед лишь россиянок и белорусок. В индивидуальном зачете Алия Гараева остановилась в шаге от наград, заняв четвертое место в финалах с мячом и обручем.


 

 

 

 

 

day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.