Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Казахстанские СМИ: Азербайджан ликует. Имеет право
Перейти к общему списку

Казахстанские СМИ: Азербайджан ликует. Имеет право 07-09-2011

Матч между Азербайджаном и Казахстаном в Баку был встречей самых принципиальных соперников в отборочной группе, А чемпионата Европы-2012.

Казахстанские СМИ широко освещают победу азербайджанской сборной над казахскими футболистами в состоявшемся 6 сентября матче.

Пусть ни на что серьезное обе команды в турнире не рассчитывают, да и с самого его начала не претендовали, тем не нее общее советское прошлое заставляло доказывать соперникам, а в первую очередь — самим себе, кто же на самом деле сильнее на сегодняшний день, пишет казахстанский портал Sport. Тем более, что после поражения в Астане трехмесячной давности, хозяевами поля владели явно реваншистские настроения…

До матча и во время его в Баку шел сильный дождь, что доставило немало дополнительных проблем голкиперам обеих команд. В такой ситуации больше нужно было пытаться бить издали и низом, что игроки, особенно — хозяев поля, и охотно делали. Достаточно сказать, что первый опасный момент у ворот сборной Казахстана возник уже на 2-й минуте встречи, когда после дальнего навесного удара с правого фланга, в стиле Улана Конысбаева в матче трехдневной давности, мяч угодил в перекладину ворот Александра Мокина. Азербайджанцы больше атаковали, казахстанская команда первой добилась взятия чужих ворот. Причем комбинация была казахстанцами разыграна на загляденье, а в концовке ее Сергей Остапенко в упор почти с линии вратарской головой расстрелял владения Кямрана Агаева.

Взятие ворот на игроков сборной Казахстана подействовало успокаивающе, в то время как азербайджанцев очень разозлило. До свистка на перерыв опасные моменты возникали уже практически только у наших ворот. Вообще, в этом матче левый защитник нашей дружины Александр Киров пытался помочь атакующим действиям своей команды в ущерб обороне и не успевал за стремительным Афраном Исмайловым. Марк Гурман справа тоже не всегда справлялся со своим оппонентами. Но, самое главное, казахстанцы проиграли центр поля. Возможно, стоило выйти на игру с одним форвардом в составе с целью насыщения середины поля? Где явно Казбека Гетериева нашим не хватало…

Второй тайм также начался с атак хозяев, пишут казахстанские СМИ. И вскоре наступила развязка. В течение 15 минут мяч трижды побывал в воротах казахстанской команды. Сначала после длинного навеса справа в исполнении Махира Шюкюрова ошибся на выходе Мокин, и Рауф Алиев, как и в недавнем поединке с бельгийцами, поразил цель ударом головой. Затем сфолил в своей штрафной на Алиеве Гурман, и Шюкюров неотразимо пробил с 11-метровой отметки. Наконец, все наши защитники сконцентрировали свое внимание на приближающихся к казахстанским воротам по центру соперниках, оставив без внимания левую сторону своей штрафной площадки, куда ворвался Вагиф Джавадов. Получив мяч, тот почти беспрепятственно и на взгляд со стороны легко расстрелял дальний нижний угол ворот Мокина.

Какую-то надежду на положительный для нас исход встречи принес дебютировавший в сборной Казахстана Виталий Евстигнеев, который, только-только появившись на поле, пушечным ударом метров с 30 с чем-то послал мяч в цель. Тот, ударившись о перекладину, отскочил в голову прыгнувшего за ним Агаева и отлетел в ворота.

До конца поединка подуставшие казахстанцы, хотя и очень старались, но ничего особо серьезного у ворот соперника создать уже не смогли. Азербайджанцы у них, впрочем, тоже. Хотя они-то в том не особо и нуждались… Доведя матч до победы, таким образом, хозяева поля убили одним выстрелом сразу трех зайцев — взяли реванш у казахстанцев за поражение в Астане, одержали над нашей командой первую победу в официальных матчах и оторвались от сборной Казахстана в турнирной таблице на 4 очка. Впереди у нашей национальной дружины выездной поединок в Бельгии и домашний с Австрией. Мало верится, что после них мы настигнем Азербайджан, пишет казахстанское издание.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.