Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Матч Россия-Азербайджан никто не покажет?
Перейти к общему списку

Матч Россия-Азербайджан никто не покажет? 25-03-2009
Пожалуй, один из самых интересных матчей сборной Азербайджана за последние несколько лет - выездная встреча против сборной России по футболу - может быть не показан азербайджанскими телеканалами.
АФФА предложила потенциальным покупателям приобрести права на трансляцию за 25 000 манатов (около 35 000 долларов США). Ожидалось, что эти права купит AzTV, которое транслировали все матчи сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года, однако с этой суммой представители телеканала не согласились и, как стало известно нашему корреспонденту из достоверного источника, собираются начать переговоры по снижению цены.
Однако цена эта довольно приемлема, учитывая то, что телевизионщикам не придется говорить с обладателем прав на телетрансляцию матчей сборной Азербайджана - компанией Sportfive. В этом случае им пришлось бы платить даже больше (по различным данным, называется сумма в 40 000 манатов).
Альтернативы в данный момент, кроме AzTV, нет - остальные телеканалы не проявили интереса к трансляции матча. Сложно сказать, что ими двигало: дорогая цена или же нежелание транслировать встречу, хотя она и представляет огромный интерес, а значит, может привлечь потенциальных рекламодателей.
Российские телеканалы проявили к этому матчу гораздо больше интереса. Их покажут сразу по двум общефедеральным и одному кабельному каналу. Но будет ли этот вариант приемлемым для азербайджанского телезрителя, который хочет и обязан получить этот матч, не выходя из дома и не устанавливая кабельное или спутниковое телевидение?
В данный момент вопрос остается открытым, хотя до матча осталось всего-то ничего - каких-то девять дней. Понятно, что какой-то из сторон придется пойти на компромисс - прежде всего из-за зрителя. А интересы эти должно соблюдать именно телевидение, а никак не футбольная ассоциация.
Генсек АФФА Эльхан Мамедов тем временем объяснил ситуацию, сложившуюся вокруг матча. "Пять месяцев назад мы приобрели права на трансляцию матча у компании, которая в свою очередь, приобрела их у Российского футбольного союза. Мы сделали это для того, чтобы азербайджанские телеканалы не платили много денег за этот матч", - сказал он.
Однако вчера руководство канала Idman-Azerbaycan уведомило АФФА о том, что не собирается приобретать права на трансляцию этого матча и что он каналу не интересен. "Они предложили сумму, которая и близка не стоит с той, которую мы установили, - сказал Мамедов. - Так что в данный момент мы ведем переговоры с другими телекомпаниями, рассчитываем на интерес того же ANS".


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.