Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Месси или Рональду?!
Перейти к общему списку

Месси или Рональду?! 19-06-2010
Футбол любят миллионы, на футбол тратят миллионы и в футболе зарабатывают миллионы. С ростом популярности растут и доходы футболистов, которые периодически подсчитывает мировая пресса. Популярное испанское издание АС в очередной раз обнародовало размеры годовых доходов знаменитых футболистов. На основе этих данных агенты составляют рейтинг самых дорогих футболистов мира.

Подсчеты подсказывают, что в настоящее время самым дорогим футболистом мира является Лионел Месси. Аргентинская звезда «Барселоны», который в последние месяцы не покидает поля без гола, оценивается в 80 миллионов евро.

Первое место Лионелу Месси в рейтинге уступил Криштиану Рональду, который до недавнего времени считался самым дорогим трансфером мирового футбола. Португалец, перешедший прошлым летом в «Реал» из «Манчестер Юнайтед» за 95 миллионов евро, потерял в цене и спустился на вторую строку списка самых дорогих футболистов. Неудача королевского клуба в Европе не могла не отразиться и на Рональду, и в настоящее время он оценивается в 75 миллионов евро.

Третье место в рейтинге занимает игрок «Барселоны» Хави, который оценивается в 65 миллионов евро. Если Месси считается сердцем команды, то Хави называют мозговым центром каталонцев. Именно он отражает большинство опасных нападений противника во время матчей. Грех не завершить голом его прекрасные передачи. Может, именно поэтому футбольные агенты его так оценили.

Если какой-либо клуб решит купить у «Реала» бразильца Кака, ему придется раскошелиться на 60 миллионов евро. Хотя стоимость его трансфера упала, видимо, из-за травмы, после которой он долгое время не играл в основном составе.

В такую же сумму оценивается Андрес Иньеста из «Барселоны». Это настоящая находка для любой команды. Прекрасная ориентировка на поле позволяет Иньесте в течение считанных секунд построить опасное нападение и, как минимум, потрепать нервы соперника. Особенно, если он строит свои комбинации с Хави.

На шестой ступени рейтинга Сеск Фабрегас, который оценивается в 55 миллионов евро. Еще летом прошлого года несколько ведущих европейских клубов пытались привлечь 22-летнего полузащитника «Арсенала» в свой основной состав. Но Фабрегас предпочел остаться в Англии.

Чуть дешевле - в 53 миллиона евро агенты оценивают Уейна Руни из «Манчестер Юнайтед». Хотя они не исключают также возможность «продать» его подороже, так как Руни был на высоте весь текущий сезон. Согласно прогнозам, Руни будет блистать и на чемпионате мира в Южной Африке. Если прогнозы подтвердятся, то цена нападающего МЮ значительно возрастет. Но не стоит спешить: МЮ даже не думает продавать своего игрока.

На восьмом месте в рейтинге капитан «Ливерпуля» Стивен Жерард. 29-летний полузащитник оценивается в 50 миллионов евро. Его игра и лидерские качества всегда приходили на помощь мерсисайдцам. Даже несмотря на неудачный для «Ливерпуля» сезон, болельщики всегда провожают Жерарда с поля шквалом аплодисментов.

И, наконец, девятое и десятое места в рейтинге разделяют Франк Рибери и Фернандо Торрес. Впрочем, стоимость их трансфера такая же, как у Жерарда, - 50 миллионов евро.

Таким образом, первая десятка сильнейших футболистов оценивается в целом в 598 миллионов евро. Четверо из них одевают форму Испании, двое - Англии. Четверо остальных выступают в сборных Аргентины, Бразилии, Франции и Португалии.

Есть еще один футболист, одно имя которого дороже его игры. Это Дэвид Бекхэм. Арендованному «Миланом» англичанину придется пропустить нынешний чемпионат мира из-за травмы. Но болельщики прекрасно знают, что Бекхэм зарабатывает на рекламе не меньше, чем на футболе. Так что он, возможно, даже не интересуется этим рейтингом.

Несмотря на то, что футбольный сезон в Европе уже завершился, ведущие клубы начнут трансферы игроков лишь после чемпионата мира. Ведь мундиаль должен выявить новые имена. А нынешние звезды будут стараться если не поднять, так удержать свою планку.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.