Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Официальный сайт Федерации борьбы Турции присвоил спортсменке из Азербайджана армянскую фамилию
Перейти к общему списку

Официальный сайт Федерации борьбы Турции присвоил спортсменке из Азербайджана армянскую фамилию 15-02-2010
Официальный Интернет-сайт Федерации борьбы Турции (www.tgf.gov.tr), освещая турнир памяти Яшара Догу в Стамбуле, допустил несколько грубых ошибок в написании имен азербайджанских спортсменов и спортсменок.

К примеру, как сообщает 1news.az, представительнице Азербайджана Наде Градюк, занявшей 3-е место в весовой категории до 55 кг, была присвоена армянская фамилия Градян (Nadya Gradyan). Это можно было бы назвать случайностью, если бы не «новые» имена и фамилии других представителей Азербайджана.

К примеру, нашу чемпионку Надежду Семенцову (67 кг) сайт в списке медалистов представил как Nadaya Semerdsova. Но особенно не повезло азербайджанскому победителю в весе до 84 кг Шарифу Шарифову, которого теперь все посетители www.tgf.gov.tr знают как Cali Calisov. А ведь среди тех любителей борьбы, кто в эти дни заходил на официальный сайт турецкой федерации, наверняка, немало иностранцев, пожелавших узнать о результатах турнира в Стамбуле. Вполне вероятно, что информацию с этого Интернет-ресурса черпают и зарубежные СМИ, а значит, возможно, и они представят фамилии наших спортсменов в исковерканном виде, ссылаясь на официальный источник.

Вот остальные призеры сборной Азербайджана, чьи имена и фамилии «пострадали» от некомпетентности сотрудников сайта: Сона Ахмедли (Saha Ahmetli), Дина Иванова (Dima Ivanova), Эмин Азизов (Emin Azizo), Катерина Домбровская (Katerona Dombrovska), Тохтар Темрезов (Toksdar Temrezov), Махмуд Магомедов (Mahmud Magamedev), Чамсулвара Чамсулвараев (Camsulvare Camsulvariev).

Остается надеяться, что в будущем Федерация борьбы Турции будет более ответственно относиться к информации, которая выставляется на ее официальном Интернет-ресурсе. А пока напомним, что сборная Азербайджана завоевала в Стамбуле 15 медалей (8 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые) и победила в общекомандном зачете как среди мужчин, так и среди женщин.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.