Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Россия и Азербайджан могут совместно провести юношеские Олимпийские игры 2018 года
Перейти к общему списку

Россия и Азербайджан могут совместно провести юношеские Олимпийские игры 2018 года 09-09-2011

Россия и Азербайджан могут подать совместную заявку на проведение летних юношеских Олимпийских игр 2018 года, предложив Международному олимпийскому комитету (МОК) для проведения соответственно Дербент и Баку.

Об этом российскому Агентству спортивной информации «Весь спорт» на третьем Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который проходит в Саранске, сообщила заместитель председателя Государственной Думы РФ, член исполкома Олимпийского комитета России, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

«В ближайшие годы в России пройдет много крупнейших мировых соревнований. Это чемпионат мира по легкой атлетике в Москве и Всемирная летняя Универсиада в Казани – в 2013 году, зимние Олимпийские игры в Сочи – в 2014-м, чемпионат мира по водным видам спорта в Казани – в 2015-м, чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге – в 2016-м, чемпионат мира по футболу – в 2018-м.

Наверняка наша страна будет претендовать на проведение и других чемпионатов. Как известно, президент России Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение проработать вопросы возможности и целесообразности приглашения статусных спортивных мероприятий», - констатировала Светлана Журова.

По ее словам, есть очень интересные варианты – например, совместная заявка России и Азербайджана на проведение летних юношеских Олимпийских игр 2018 года.

«Предполагается, что с нашей стороны это будет Дербент, а с азербайджанской – Баку. Никаких подробностей пока не знаю, не могу даже сказать, когда именно необходимо подавать заявку на юношескую Олимпиаду-2018. Но сама идея провести эти соревнования совместно с нашим соседом и партнером кажется мне очень интересной!» - отметила С. Журова.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.