Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Сергей Юран станет тренером азербайджанского клуба
Перейти к общему списку

Сергей Юран станет тренером азербайджанского клуба 12-07-2011
Российский тренер Сергей Юран станет тренером азербайджанского клуба Симург - команды, созданной в 2005 году. Команда начала свое выступление с первой лиги чемпионата Азербайджана. Дебют оказался очень удачным и уже в следующем сезоне 2006—2007 годов команда пробилась в элиту азербайджанского футбола, поразив своей игрой не только болельщиков, но и футбольных специалистов.

По итогам опроса, проведенного газетой «Футбол+», команда была признана открытием сезона 2006—2007 гг. в номинации «Сюрприз года».

В возрасте 16 лет Сергей Юран был принят в ворошиловградскую «Зарю», игравшую тогда во второй лиге первенства СССР. В 1986 году «Заря» завоевала путёвку в первую лигу. Молодым нападающим заинтересовались селекционеры главной команды Украины — киевского «Динамо». С 1990 года Юран — игрок основы «Динамо», один из ключевых нападающих клуба. В 1990 году он вместе с «Динамо» становится обладателем кубка и чемпионом СССР, в составе молодёжной сборной выигрывает золотые медали чемпионата Европы, дебютирует в первой сборной СССР. Сам Юран высоко оценивал динамовский этап своей карьеры, называя тренеров Валерия Лобановского и Виктора Колотова своими главными футбольными учителями.

Сергей Юран завершил игровую карьеру в 2001 году, Юран возглавлял "Алмаз", ставропольское "Динамо", "Диттон" (Латвия), ТВМК (Эстония), "Шинник", "Химки" и астанинский "Локомотив" ( Казахстан).

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.