Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров начинают борьбу в турнире претендентов
Перейти к общему списку

Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров начинают борьбу в турнире претендентов 05-05-2011
В Казани выступят два азербайджанских гроссмейстера – Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров. Раджабову в четвертьфинале будет противостоять россиянин Владимир Крамник, а Мамедъярову – израильтянин Борис Гельфанд. Первые партии начнутся сегодня в 16:00 по бакинскому времени. Оба азербайджанских гроссмейстера согласно жеребьевке в стартовых поединках будут играть белыми фигурами.

Победитель пары Раджабов – Крамник сыграет в полуфинале с сильнейшим в противостоянии Левон Аронян (Армения) - Александр Грищук (Россия). Мамедъяров или Гельфанд сыграют в полуфинале с победителем пары Гата Камский (США) - Веселин Топалов (Болгария).

Четвертьфиналистам и полуфиналистам предстоит сыграть по четыре партии с контролем времени 2 часа на 40 ходов, затем 1 час на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с 61-го.

В случае ничьей играются еще четыре партии с 25-минутным контролем (с 10-секундным добавлением на каждый ход). Если и после этого будет ничья, предусмотрены матчи по две 5-минутки в каждом (с 3-секундным добавлением на каждый ход). Каждый из этих матчей может быть последним. Но если пять таких матчей закончатся вничью, то играется «партия внезапной смерти» с контролем 5 минут - белым, 4 - черным. Ничья - в пользу черных. 3-секундное добавление в этой партии начинается с 61-го хода.

В финале предусмотрено 6 классических партий. Тай-брейк (если понадобится) пройдет по той же схеме. Между четвертьфиналами и полуфиналами - два дня отдыха. Между полуфиналами и финалом - тоже два дня. В финале предусмотрен дополнительный день отдыха после первых 3 партий.

Призовой фонд турнира - 420 тысяч евро. Из них проигравшие в четвертьфинале получат по 30 000, проигравшие в полуфинале по 60 000, финалисты разделят пополам 180 000.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.