Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Третий день ЧМ-2011 по борьбе: у Азербайджана две медали и лицензия
Перейти к общему списку

Третий день ЧМ-2011 по борьбе: у Азербайджана две медали и лицензия 15-09-2011

В Стамбуле продолжается чемпионат мира по борьбе, на котором, помимо призеров, определяются также обладатели олимпийских лицензий.

Разыгрывались медали в весовых категориях до 74 кг у борцов греко-римского стиля, и в категориях до 48 и 51 кг у женщин. Призер Олимпиады-2008 Мария Стадник (48 кг) заняла 2-е место. Она поочередно победила Патрисию Бермудес (Аргентина), Жылдыз Эшимову Туртбаеву (Казахстан), Маэлис Карину Кастильо (Венесуэла), Клариссу Чун (США) и Каролину Идальго (Колумбия), но в финале уступила Хитоми Обаре Сакамато (Япония). Попав в первую шестерку, Стадник завоевала олимпийскую лицензию.

Увы, такого же успеха не смог добиться классик Рафик Гусейнов (74 кг). Он одолел Азизбека Муродова (Узбекистан) и Данияра Кобонова (Кыргызстан), но уступил Невену Зугаю (Хорватия). Хорват не смог пробиться в финал, чем лишил Гусейнова шансов побороться за лицензию и медаль.

Что касается вольницы Патимат Багомедовой (51 кг), то в ее весовой категории лицензии не разыгрывались. Она уступила в первой же схватке монголке Отгонцецег Даваасух. Та пробилась в финал, что позволила Багомедовой побороться за бронзу. В утешительной сетке азербайджанская спортсменка одолела немку Александру Деммель, а в решающем поединке взяла верх над Ратхи Нехи из Индии и выиграла бронзу.

Возвращаясь к теме лицензий, отметим, что у сборной Азербайджана их уже 12. Ранее путевки в Лондон-2012 завоевали метатель молота Дмитрий Маршин, таэквондистка Фарида Азизова (67 кг), таэквондист Рамин Азизов (80 кг), боксер Солтан Мигитинов (75 кг), стрелок Ирада Ашумова (малокалиберный пистолет), пара гребцов Сергей Безуглый – Максим Прокопенко (каноэ, 1000 метров), гребцы-одиночники Валентин Демьяненко (каноэ, 200 метров), Александр Александров (академическая гребля, 2000 метров), Наталья Мустафаева (академическая гребля, 2000 метров), Ровшан Байрамов (греко-римская борьба, 55 кг) и Саман Тахмасеби (греко-римская борьба, 84 кг).

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.