Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт В поисках новых лидеров
Перейти к общему списку

В поисках новых лидеров 30-03-2009

В 1920-м году создается по распоряжению народного Комиссариата комиссия для того, чтобы основать Бакинский Политехнический Институт. Результатом деятельности комиссии со стороны Н. Нариманова стало основание этого института. В этом же году факультет инженерно-строительный стал одним из самых известных. С момента его создания началась подготовка специалистов в области транспорта, гидротехники, архитектуры. В 1920 году обучалось 110 студентов на этом факультете. С каждым годом их число стремительно росло. К 1925 году их насчитывалось уже 454 человека. Также росло число профессоров и педагогов института.

В 1975-ом году Совет Министров Азербайджанской ССР издал приказ о том, что нужно открыть Инженерно-Строительный Институт в Азербайджане. В результате этого, на базе специализированных нескольких кафедр Политехнического Института Азербайджана и 4-х факультетов начал свою деятельность Азербайджанский Инженерно-Строительный институт. История ВУЗа связана с именем известного всем Гейдара Алиева, так как именно он окружал своей заботой институт в последующие годы его функционирования. И именно благодаря советам и рекомендациям Алиева заведение развивалось и на сегодня достигло больших успехов.

Свою деятельность в 1991 году начала библиотека института, которая имела в запасе более чем 45 тыс. книг. Позже активисты создали музей истории Университета. Все это здорово повысило уровень знаний, организовало свободное времяпровождение студентов, а главное воспитало в них дух патриотизма.

С 2000-го года институт называется Азербайджанским Университетом Архитектуры и Строительства и играет большую роль в развитии науки.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.