Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Вагиф Джавадов: «В Вене сборная Азербайджана может сыграть вничью»
Перейти к общему списку

Вагиф Джавадов: «В Вене сборная Азербайджана может сыграть вничью» 16-09-2010
Нападающий «Бакы» и сборной Азербайджана по футболу в интервью azerisport.com и «Зеркалу» говорит о матче «кэпиталз» против «Гянджи», своем дебюте в составе столичного клуба, а также о ближайших встречах национальной команды против Австрии и Турции.

-После того, как вы стали игроком «Бакы», многие ожидали, что проблемы «кэпиталз» в нападении решатся. Но матч против «Гянджи» показал, что они все еще есть. Еще не до конца привыкли к команде?

-Мы готовились, чтобы победить «Гянджу», но не смогли. Соперник показал хороший футбол, а мы и вовсе вдевятером остались. Допустили много ошибок, теперь нам предстоит работать, чтобы их исправить.

-Не считаете две красные карточки показателем проблем с дисциплиной?
Нет. Наши игроки не совершали грубости, просто эти фолы тянули на второе предупреждение, так решил судья. Прямых красных карточек же не было. Мы не хотели довольствоваться одним голом, прекрасно понимали, что счет скользкий, хотели забить второй, но в итоге получилась ничья.

-Да и вашу игру хорошей, честно говоря, назвать сложно.

-Мне пока нужно время. «Бакы» тоже должен играть лучше. Если руководство поставило задачу выиграть чемпионат и Кубок, то надо стремиться к этому. Мне и самому хочется побыстрее начать забивать за «Бакы».

-Ваша бывшая команда – «Твенте» - сыграла вничью с «Интером» в Лиге чемпионов. Смотрели тот матч?

-Да, ребята сыграли очень красиво. Это очень хороший результат, думаю, что с такой игрой можно будет рассчитывать в Лиге чемпионов на многое.

-Защитник сборной Германии Пер Мертезакер, которому вы сломали лицевую кость, собирается подать на вас в суд.

-Пусть подает. Но это неправильно. Если бы я ломал его намеренно, то меня, как минимум, удалили бы с поля. Я и сам не понял, как это получилось. Да и судья рядом был, все видел. Я желаю Мертезакеру скорейшего выздоровления, но суд – это плохо.

-А на что сможет рассчитывать сборная Азербайджана с такой игрой?

-Против Австрии и Турции можно ждать удачных результатов. Просто начинать отборочный турнир против Германии, а тем более, в гостях – очень сложно. У нас совсем не слабая сборная, и нам надо это доказать. В Вене нас ждет сложный экзамен. Если не будем думать о победе, то ничего не получится. Вполне реально, что сборная Азербайджана сможет сыграть вничью в Австрии. О турках же подумаем потом.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.