Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт «Вы о них еще услышите»
Перейти к общему списку

«Вы о них еще услышите» 02-02-2009

В новом сезоне в составе сборной Азербайджана по вольной борьбе появятся не мало новых имен, которые уже в ближайшем будущем могут заявить о себе на международной арене. Об этом заявил главный тренер национальной команды Магомедхан Арацилов.

Отметим, что ближайшим стартом отечественных вольников станет чемпионат Азербайджана, который состоится 19-20 декабря и по итогам которого, по словам дагестанского специалиста, по итогам которого будет произведен отбор спортсменов на следующий сезон. «В национальном первенстве примут участие все сильнейшие борцы Азербайджана, в том числе и призеры пекинской Олимпиады, конечно, в том случае, если им позволит здоровье, - сказал  Магомедхан Арацилов. – Мы также определится с нашей перспективной молодежью. В принципе, у нас сейчас подрастает не плохое поколение молодых ребят, о которых в ближайшем будущем вы еще услышите. В следующем году нам предстоит участие в таких крупных соревнованиях, как Кубок мира, чемпионаты Европы и мира, Исламские игры. Так что предстоит насыщенный сезон и ребята должны к нему хорошо подготовиться».

«В настоящее время мы усиленно работаем с молодыми азербайджанскими борцами и нам предстоит большая работа, чтобы довести их до зрелого состояния, чтобы они демонстрировали хорошие результаты на международной арене среди взрослых, - продолжил Магомедхан Арацилов. – Для их возмужания необходимо, чтобы прошло еще около двух лет, думаю, что они как раз подойдут во все оружии к отбору на лондонскую Олимпиаду 2012 года. Причем, мы делаем ставку исключительно на азербайджанских спортсменов, и особо не будем привлекать в Азербайджан дагестанских спортсменов. Хочу заметить, что местные ребята достаточно сильно подтянулись во всех весовых категориях. Они сильно прибавили, как в физическом плане, так и в техническом отношении. Думаю, что через определенное время они могут составить хорошую конкуренцию любым спортсменам. Причем в какой-то степени это касается и тяжелых весов, в частности, хотелось бы отметить борца из Гянджи по имени Мехман, который сильно прибавил. Есть ребята и в других весовых категорий и если они будут работать, то подтянуться все, главное не сбавлять темпов и постоянно работать над собой».

В настоящее время сборники тренируются под руководством своих тренеров. По словам наставника сборной, в Федерации обещали провести учебно-тренировочный сбор в преддверие чемпионата страны. «Но пока вопрос с этим так и не прояснился, мы бы хотели для 12 перспективных молодых борцов провести сборы. Думаю, что в ближайшие дни этот вопрос будет решен», - добавил Магомедхан Арацилов. – Первый же международный старт для азербайджанских вольников запланирован на конец января в рамках традиционного международного турнира памяти Ивана Ярыгина. В целом же первые номера будут участвовать в самых сильных международных турнирах, но и вторые и третьи номера не останутся без соревновательной практики».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.