Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Спорт
Новости Спорт Юные гимнастки Азербайджана – победители и призеры трех турниров по художественной гимнастике
Перейти к общему списку

Юные гимнастки Азербайджана – победители и призеры трех турниров по художественной гимнастике 29-06-2011
Итак, настоящий фурор своими выступлениями на международном соревновании в Болгарии произвела 13-летняя Гюльсюм Шафизаде.Третий призер недавнего чемпионата Азербайджана стала как абсолютной победительницей турнира, так и лучшей во всех отдельных видах!
 
Под стать ей и 12-летняя Ляман Гаджизаде.Второй медалист чемпионата страны уверенно выиграла "золото" в финалах без предмета и с мячом, "серебро" - с булавами и в многоборье, а также "бронзу" - с обручем.
 
- И вот еще, что меня очень радует, то, что сверстница Ляман, Нармина Гусейнова, успешно дебютировала на международной арене, как член сборной, - сказала главный тренер национальной команды страны Мариана Василева. – Она тоже стала второй с булавами и третьей – с мячом и без предмета.
 
Что касается первого номера по итогам чемпионата страны 15-летней Лалы Юсифовой, то она, выступая на традиционном турнире в Италии, заняла 2-е место в многоборье после хозяйки ковра.
 
Участвовавшая среди сениорок Зейнаб Джавадлы стала 6-й, - подытожила главный тренер.
 
И, наконец, на третьем соревновании, в соседней с Болгарией Турцией, наши юные гимнастки также не оставили никаких шансов своим соперницам.
 
Так, Ляман Дадашлы (1998 года рождения) стала первой с лентой и второй с мячом. 11-летняя Ругия Саттарова выиграла упражнение со скакалкой и также заняла 2-е место с мячом. Второй с мячом и в многоборье стала Лейли Ибрагимова (2001 года рождения). Ее сверстница (2001 года рождения). Ее сверстница Нурлана Багирова показала второй результат со скакалкой. 9-летние Ляман Гаджиева стала первой в упражнениях со скакалкой и без предмета, а Малахат Абдуллаева – второй со скакалкой. В категории же самых маленьких граций Нигяр Али (2003 года рождения) и 7-летняя Лала Крамаренко заняли третьи места.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.