Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Туризм
Новости Туризм Топ-10 мест для самой дорогой ночи.
Перейти к общему списку

Топ-10 мест для самой дорогой ночи. 21-01-2009

 

Несмотря на мировой финансовый кризис, очень богатые личности до сих пор предпочитают не знать, что такое экономия, и обычно не замечают разницу в несколько нулей на своем счете. А уж когда дело касается романтической ночи - и подавно. Настоящие ценители роскоши по-прежнему заказывают самые дорогие люксы в самых роскошных отелях. Для тех, кто стремится придерживаться наивысшего стандарта качества, "Бизнес-Стиль" представляет рейтинг самых дорогих отельных номеров в мире.

Как утверждают представители двух отелей, чьи номера попали на первые два места рейтинга, спрос на самые люксовые комнаты не претерпел никаких изменений и до сих пор очень высок. Так, пентхаус Ty Warner в нью-йоркском отеле Four Seasons стоит 34 тыс. долл. за ночь, а королевский пентхаус в женевском отеле President Wilson 33 тыс. долл., что, однако, не помешало образоваться очереди на них уже до самого декабря. Пентхаус Ty Warner (названный в честь миллионера, его создавшего,) - это в общем-то не комната, а целый 52-ой этаж гостиницы, занимающий площадь в 400 кв. метров. Ти Уорнер, а также дизайнер Питер Марино и архитектор Пэй стремились создать самый лучший сьют в мире, и это у них получилось. Номер состоит из девяти комнат, освещающихся высокими окнами с видом на небо Манхэттена и его урбанистические красоты. Внутри - барская роскошь: стены гостиной выложены кусками настоящего жемчуга, просторный дзэн-сад радует взор и очищает воздух, собственная SPA-рум помогает расслабиться, а библиотека со стоящим посреди роялем не заставит долго скучать. Плата, отданная за номер, включает услуги личного дворецкого и шофера, который прокатит вас по Нью-Йорку на Rolls Royce Phantom или на Mercedes Maybach.

Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Geneva. $33,000 per night.jpg

Королевский сьют в President Wilson Hotel, известный также как императорский сьют, всего лишь на тысячу долларов дешевле своего предшественника, но готов также предложить сказочную роскошь его постояльцам. Кроме комфортных условий и вида на Женевское озеро, номер предлагает повышенный уровень безопасности. Все окна и двери пуленепробиваемы, а к сьюту выходит отдельный частный лифт, которым будете пользоваться только вы. Более подробное описание своего самого шикарного номера отель дает неохотно, остается руководствоваться воспоминаниями тех, кому удалось там побывать. И учитывая, что основными клиентами королевского номера являются ведущие политики и звезды, а они остаются весьма довольны своим пребыванием, можно догадаться, что номер заявленной цены заслуживает.Еще один женевский отель - Le Richemond - тоже предлагает роскошные апартаменты с видом на знаменитое озеро.

Сьют Royal Armleder (4-е место списка) за 17,5 тыс.долл./ ночь располагается в самом центре гостиницы, находившейся на реставрации целых 2 года и приобретшей еще более шикарный вид. В номере площадью 250 кв. м есть терраса на 100 кв. м, три спальни, настоящий камин и окна из пуленепробиваемого стекла.На четвертом месте оказался президентский сьют в отеле Cala di Volpe, расположенный на итальянском курорте Коста Смеральда. Отдых на Сардинии вообще трудно назвать дешевым, а при остановке в этом номере он и вовсе влетит в копеечку. Как и многие итальянские достопримечательности, номер появился не два дня назад - самые большие богачи в нем останавливались еще в 60-х годах. Сегодняшние миллионеры тоже рады отдать 21 тыс. долл. за ночлег: к их услугам оказываются три спальни, три ванные комнаты и личный бассейн с соленой водой. Кстати, даже за такие деньги снять этот номер в июле-августе абсолютно нереально: в пиковый сезон стоимость повышается до 42 тыс. долл./ночь.

Royal Suite, Burj Al Arab, Dubai. $18,000 per night.jpgХваленая арабская роскошь оказалась лишь на 5-м месте. Здесь оказался знаменитый дубайский отель Burj Al Arab и его королевский сьют за 18,5 тыс. долларов. Кстати, это единственный из попавших в рейтинг отелей, расположенный не в Европе и не в Америке. Сам отель является одним из самых узнаваемых в мире благодаря своей необычной архитектуре и расположению на искусственном острове в Персидском заливе. Королевский сьют на 25-м этаже впечатляет многим: его метраж 780 кв. м, мраморно-золотые ступеньки и леопардовые ковры. Имеется также частный лифт и огромная крутящаяся кровать. Ну и конечно, шикарный вид на воды залива и городские пейзажи Дубая.

В столь специфический список не могла не попасть и Москва с ее повышенны спросом и соответствующим ему предложением в плане всего дорогого. 6-е место досталось самому роскошному сьюту в отеле Ritz-Carlton, некогда, по версии Wealth Bulletin, занимавшем место самого дорогого отеля в мире. Одноименный сьют Ritz-Carlton, меблированный в традиционном русском стиле, здесь стоит 16 тыс. долл. за ночь. В придачу - вид на крупнейшие московские достопримечательности - Кремль и Красную площадь. Номер красивый и практичный, хоть, стоит признать, и без особых излишеств: имеется гостиная с роялем, столовая, библиотека, кабинет и конференц-зал.

The Imperial Suite, Park Hyatt –Vendôme, Paris. $15,500 per night.jpgИз французских гостиничных достопримечательностей в рейтинг попали сразу три: королевский сьют в парижском Four Seasons George V (7-е место), императорский сьют в столичном Park Hyatt Vendome (8-е место) и пентхаус в отеле Martinez (10-е место) в Каннах. Как и все, что предлагают французы, отели отличаются изысканной роскошью и комфортом. К примеру, в пентхаусе отеля Martinez за 9,5 тыс. долл. можно наслаждаться превосходным сьютом в 500 кв. м с турецкой баней, spa, сауной и гардеробной. Еще один сюрприз - 200-метровая терраса с видом на залив. Неудивительно, что в период, когда в Каннах проходит знаменитый кинофестиваль, цена на номер подскакивает до 48 тыс. долл. в сутки.

Лондонский Claridges и его пентхаус Brook, оформленный в стиле арт-деко, заняли 9-е место списка. Достоинство этого номера оценил не один десяток звезд, пораженных видом, открывающимся с террасы на столичный Уэст Энд. Персональный швейцар и Rolls Royce, готовый в любую минуту отвезти вас в любую точку города, оправдывают 10 тыс. долл. за ночь.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.