Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости 4000 армянских семей стали жертвой армянского цинизма
Перейти к общему списку

4000 армянских семей стали жертвой армянского цинизма 16-04-2011
О фирменном армянском цинизме, густо замешанном на неимоверной наглости, написано немало, а сказано и того пуще. Но тема эта устойчиво актуальна и требует все новых и новых исследований различного свойства. Углубляться в такие дебри я сегодня, пожалуй, не стану, но и пришел не с пустыми руками.

На днях информагентство PanARMENIAN.Net передало, что звезды хард-рока Ян Гиллан, Джон Лорд, Тони Йомми, Джейсон Ньюстед, Ник Мак-Брейн и Линд Линдстром сколотили убойный коллективчик. Сообщается, что основная цель свежеиспеченной рок-группы под названием Who Cares – сбор средств на работы по восстановлению музыкальной школы в Гюмри, разрушенной в результате спитакского землетрясения 1988 года.

«Двадцать лет назад, когда произошло землетрясение, мы также оказали помощь. Однако в зоне спитакского землетрясения до сих пор есть очень много проблем (запомните, пожалуйста, эту фразу, она одна из ключевых, – А.В.). Собранная в прошлый раз сумма помогла решить проблему с крышей школы. Будет просто прекрасно, если мы с Яном сможем объединить вокруг себя лучших музыкантов мира и продолжить наше дело», – сказал живая легенда Black Sabbath Тони Йомми.

Благородное намерение, не правда ли? Что ж, ну тогда перейдем к контрастному душу.
В начале месяца в московском Государственном кремлевском дворце отгремела церемония награждения ежегодной «всеармянской» музыкальной премии «Ташир-2011». Организовал мероприятие глава группы компаний Tashir Group Самвел Карапетян, приходящийся братом руководителю аппарата президента Армении Карену Карапетяну. Иными словами, не самый простой персонаж. И к тому же ужасающе щедрый: помимо собственно премии, Самвел Карапетян лично презентовал нескольким армянским эстрадным певунам и певуньям ордера на однокомнатные квартиры в центре Еревана.

Но и это не все: хорошо известных зрителям российских телеканалов шоумена Гарика Мартиросяна и светскую львицу Ксению Собчак тоже не обошли вниманием. Первому Карапетяном была подарена квартира в Москве, другая из того же источника обзавелась жилплощадью в Ереване.

Естественно, армянская общественность, пребывающая в перманентном состоянии нищеты, вознегодовала. Наиболее принципиальными гражданами на Facebook была открыта специальная страница, авторы которой призвали облагодетельствованных Самвелом Карапетяном «звездных» участников московской церемонии «Ташир-2011» передарить халявные квартиры армянским семьям, не имеющим крыши над головами. В частности, речь идет о 4000 семей, оставшихся без крова в результате спитакского землетрясения и до сих пор ютящихся кто у родственников, кто в импровизированных хибарах – а ведь землетрясение случилось почти четверть века назад! «Звезды», кстати, на этот призыв не клюнули…

Досталось на орехи и Самвелу Карапетяну. «Поразительно, насколько эти люди не чувствуют пульс реальной жизни, не слышат голос народа и чаяния людей. Возомнившие себя «пупом» земли, они не осознают, что такие роскошные шоу лишь подстегивают недовольство и протест общества колоссальной несправедливостью, которая царит в Армении. Детям нечего кушать, а они раздают квартиры и машины друг другу и своим родственникам», – сказал корреспонденту ИА REGNUM один из ереванских телезрителей, наблюдавших в прямом эфире телекомпании «Армения» церемонию в Москве.

Не заржавело, конечно же, и за местной оппозицией. Лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян заявил на пресс-конференции, что мероприятие в Кремлевском дворце – ничто иное как «пир во время чумы». «Нынешнее социально-экономическое состояние в самой Армении вовсе не гармонирует с той роскошью, с которой была обставлена церемония», – сказал председатель партии «Новые времена».

Притворство сплачивает воедино тех, кто связан круговой порукой лицемерия, говаривал
Мольер. Попавшего в народную немилость Самвела Карапетяна ринулись защищать цепные шавки правящего режима. Так, депутат Национального собрания из фракции Республиканской партии Армении (РПА) Тачат Вардапетян сказал PanARMENIAN.Net, что «глубоко уважает Самвела Карапетяна и его семью», а недовольных проявлениями неуемно щедрой натуры босса «Ташир груп» сравнил с «неблагодарной старухой» из «Сказки о золотой рыбке». «Это право Самвела Карапетяна – решать, кому какие подарки дарить на свои личные средства», – прояснил ситуацию народный, казалось бы, избранник. Вардапетяну вторит другой депутат от РПА – Акоп Акопян, который, как отмечается, «выразил свое удивление реакцией общества на подарки звездам».
Затем, видимо, настал черед Акопяна удивлять общество: по его словам, «премия была организована в России, и не надо сравнивать армянскую среду с российской, для которой такие щедрые подарки являются обычной практикой».

«Вместо либерализации и диверсификации экономики, в стране созданы монополии. Вместо увеличения объемов экспорта, мы оказались в ужасной зависимости от импорта. Наши граждане с каждым днем становятся все беднее, и численность населения снижается», – это тоже, кстати, слова депутата. Правда, Степан Сафарян возглавляет в армянском парламенте фракцию оппозиционного «Наследия», посему «республиканских розовых очков» на глазах не имеет по определению…

А на десерт – великолепная свежая информация от агентства «Новости-Армения»: «Возможность участия Армении в восстановлении Ирака обсуждена на встрече армянского посла в Ираке Мурада Мурадяна с вице-премьером Салехом аль-Мутлакхи, ответственным за развитие экономики страны, сообщает пресс-служба армянского МИД. Собеседники обсудили перспективы участия Армении в процессе квартирного строительства Ирака и другие сферы экономического сотрудничества».
Воистину бездонен неприметный оголодавшему оку народному теневой армянский кошелек! Глядишь, Ксюша Собчак разживется квартиркой и в Багдаде. Только тс-с-с! – чтоб постылые спитакские лишенцы не прослышали…

Слово «Новой газете»: «Четверть населения Армении живет в бедности. Понятия «бедный» и «многодетный» в республике в большинстве случаев совпадают. Среди семей с тремя и более детьми около 45% бедных и почти 13% крайне бедных. По данным, озвученным представителем Детского фонда ООН в Армении Лейли Мошири, 67% бедных и 33% крайне бедных не получают семейных пособий. Показатель разрыва между бедными и богатыми слоями населения по-прежнему достаточно высок. Эта разница проявляет себя во всем – начиная от доступа к услугам здравоохранения и заканчивая возможностью получить качественное образование».

И опять контраст: помнится, не так давно армянская пресса писала, что в республике установлен мировой рекорд, оперативно занесенный в Книгу Гиннеса: ереванская кондитерская фабрика Grand Candy изготовила самую большую в мире шоколадную плитку – весом аж в 4,41 тонны! По словам владельца предприятия, депутата парламента Армении (а как же иначе!) Карена Варданяна, производство гигантской шоколадной плитки, приуроченное к 10-летнему юбилею Grand Candy, обошлось в несколько миллионов драмов. И в самом деле «пир во время чумы» – иначе и не скажешь.

…А совестливые заокеанские рок-музыканты, тем временем, ночами не спят, озабоченно размышляя, как же еще помочь пострадавшим 23 (!!!) года назад в землетрясении армянам. Воистину безграничен армянский цинизм!

В контексте вышесказанного я, конечно же, не мог обойти стороной и такой феномен как «армянская благодарность». В 1989 году по инициативе рок-групп Deep Purple, Black Sabbath, Queen, Iron Maiden, Asia стартовал проект «Рок помогает Армении» в связи с землетрясением в Спитаке, произошедшим годом ранее. В рамках проекта с участием вышеперечисленных коллективов во всемирно известной лондонской студии Metropolis Studios был записан диск культовой песни Smoke On The Water группы Deep Purple. Выручка от продажи диска предназначалась для восстановительных работ в зоне стихийного бедствия в Армении. И лишь спустя два десятка лет, в феврале 2009 года, армяне запустили ответную кампанию – «Армения благодарна року». Впрочем, дело тут не только в сроках запоздавшей благодарности, а в том, что эта кампания была реализована при непосредственном содействии посла Великобритании в Армении Чарльза Лондейла, сиречь армяне опять таскали каштаны из огня чужими руками, без особых самостоятельных усилий. Но и это цинизм меркнет перед чудовищным преступлением, совершенным армянами в декабре 1988 года, когда ими был сбит близ Спитака самолет с 77 азербайджанскими добровольцами на борту, спешившими на помощь к пострадавшим от стихии соседям.

Эти люди неисправимы…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.