Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости 8-летний мальчик умер из-за сериала «Долина волков»
Перейти к общему списку

8-летний мальчик умер из-за сериала «Долина волков» 10-06-2010
По рассказам взрослых, в советские времена, им не приходилось задумываться над тем, что по телевизору могут показать то, что не будет предназначено для детей. Скажем, жили по принципу «по телику детям плохого не покажут!».

Как ни странно, но до сих пор этому заблуждению подвержены не только люди старшего поколения, но и совсем молодые, - те, кто уже знает, и хорошо прочувствовал порочность и некую подлость телеэфира. А вся проблема в том, что спустя некоторое время, приходиться горько сожалеть…

Этот несчастный случай произошел в семье Зелихи и Бахаттина Озтепе, которая проживает в стамбульском районе Бешикташ. Их восьмилетний сын Онур был ярым поклонником известного турецкого сериала «Kurtlar Vadisi» («Долина волков»), который и стал причиной его гибели.

Финальная сцена сериала, когда положительный герой Полад Алемдар вешает своего врага Искендера Беюка, очень негативно отразилась на психике ребенка. Сцена насколько понравилась Онуру, что он решил изобразить ее для своей младшей сестры. Взяв в руки мамин платок, мальчик хотел реально показать сцену жестокого убийства. Он завязал платок на трубу, а другой конец надел на свою шею. Внезапно табуретка опрокинулась …и мальчик повис в воздухе. Он начал задыхаться, а сестра начала рыдать и звать на помощь.

Онура срочно доставили в больницу, но, даже после оказания экстренной помощи, спасти жизнь мальчика не удалось.

Еще одним интересным фактом в этой истории, с которой со ссылкой на турецкие СМИ, знакомит своих читателей, является то, что квартира, в которой проживает семья Онура, принадлежала наркобарону Яшару Авни Мусулле по кличке «Сары Авни». Именно он являлся прототипом образа «Тестере Неджми», в сериале «Долина волков».

Почему герои сериалов и их порой безумные действия так отражаются на психике детей, что они решают повторить их в жизни?

Познакомившись с данной информацией, известный психолог Азад Исазаде отметил, что любая постановка несет в себе эмоции, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.

«Негативно воспринимают эти эмоции наиболее ранимые дети. Сейчас Европа пользуется практикой кодировки фильмов, где указывается возрастной ценз. Я бы хотел, чтобы такой практики придерживались и при демонстрации телесериалов. К сожалению, у нас в стране, дети могут посмотреть сериал с откровенными сценами днем, а любимый мультфильм в час ночи. Вот, что меня больше всего пугает», - подчеркнул он.

А.Исазаде также отметил, что наряду с этим, не стоит подходить ко всем сериалам как к атрибуту зла.

«Главное, чтобы психическое состояние каждого человека было здоровым. Если и в жизни ребенка будут окружать те же переживания и эмоции, которые есть в сериале, он быстро выйдет из себя и пойдет по неверному пути», - резюмировал он.

Так, что будьте внимательны и следите за тем, на что смотрит ваш ребенок, чтобы потом не проливали горьких слез, как родители восьмилетнего Онура…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.