Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Абид Шарифов: «Угрозы наводнения и селя в Азербайджане в этом году нет»
Перейти к общему списку

Абид Шарифов: «Угрозы наводнения и селя в Азербайджане в этом году нет» 04-05-2011

А.Шарифов подтвердил, что с приходом весны уровень воды в реках растет, однако пока это не опасно. По его словам, скорость потока воды в Куре в прошлом году составила 1700-1900 кубометров в секунду, в этом году - примерно в 3 раза меньше – 650-750 кубометров в секунду. «Некоторые лица, не разбирающиеся в данном вопросе, распространяют слухи о повышении уровня воды, что беспокоит население».

Вице-премьер отметил, что если уровень воды в Мингячевирском водохранилище в аналогичном периоде прошлого года составлял 79,6 метров, то сейчас этот уровень ниже на 4 метра. Иными словами, есть возможность для поступления в водохранилище еще несколько миллионов кубометров воды.

По словам А.Шарифова, в соответствии с указом президента за отчетный период была построена плотина в 400 км: «Эти работы ведутся не только вдоль рек Куры-Араза, но и горных рек. Вопрос повышения уровня воды в реках и угроза наводнений находится в центре внимания госорганов и непосредственно главы государства. Поэтому не верю, что может произойти наводнение».




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.