Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Адиль Гасымов: «Невозможно сказать, что найдены останки всех 9 членов экипажа азербайджанского самолета, потерпевшего крушение в Афганистане»
Перейти к общему списку

Адиль Гасымов: «Невозможно сказать, что найдены останки всех 9 членов экипажа азербайджанского самолета, потерпевшего крушение в Афганистане» 23-07-2011

Об этом заявил советник директора авиакомпании «Silk Way» Адиль Гасымов.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по доставке останков в Азербайджан: «На данный момент ведутся работы по документации для того, чтобы привезти останки в Баку. Найденные останки невозможно опознать. После того, как останки будут привезены в Баку, будет проведена экспертиза ДНК. После того, как будут известны результаты анализов, останки будут переданы семьям. Возможно, что останки некоторых лиц не были найдены. Поэтому сложно сказать, что найденные останки принадлежат 9 членам экипажа. Для этого надо лишь ждать результаты анализов».

Аккредитованный 3-й секретарь посольства Азербайджана в Пакистане и в Афганистане Чингиз Гарибли также сообщил АПА, что ведутся работы по документации: «Мы стараемся, чтобы эти работы завершились, и мы смогли отправить останки в Баку».

Напомним, что при посадке самолета İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм связь с ним была прекращена, и он исчез с радаров. По данным, распространенным Администрацией гражданской авиации Азербайджана, предполагается столкновения воздушного судна с неизвестным объектом. Представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид сообщил афганским СМИ, что движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета.

Напомним, что на борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.

Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр. В результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 - граждане Азербайджана, а 4 – граждане Узбекистана.

 

 

 

 

 

 

 

 

apa.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.