Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Ахмед Давутоглу: «Вынесение на обсуждение Конгрессом США вопроса о «геноциде армян» является элементом давления»
Перейти к общему списку

Ахмед Давутоглу: «Вынесение на обсуждение Конгрессом США вопроса о «геноциде армян» является элементом давления» 08-02-2010
«В политике и в дипломатии я в случайности не верю. Конечно, то, что сейчас американские конгрессмены вынесли на обсуждение Конгресса вопрос о признании так называемого «геноцида» является элементом давления, но все должны знать, что Турция не та страна, с которой можно говорить на языке давления».

Об этом в интервью турецким журналистам заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу.

По его словам, все это звенья одной цепи, сначала Конституционный суд Армении выносит решения, полностью противоречащие духу подписанных протоколов, потом президент Армении Серж Саргсян проявляет неконструктивность на переговорах по Карабаху в Сочи, а сейчас назначение даты обсуждения в Конгрессе США о признании так называемого «геноцида».

«Поэтому возникает вопрос, почему все эти события происходят именно в этот период. Мы, когда подписывали протоколы с Арменией, проявили политическую волю и сами добровольно пошли на сближение с этой страной. Не стоит нас шантажировать 24 апреля, если кто-то хочет надавить на нас, то это бесполезное дело. Турция самодостаточная страна и она принимает решения исходя из своих национальных интересов»,- сказал он.

«Если американцы будут прибегать к таким методам, то мы официально заявляем, что процесс армяно-турецкого сближения будет провален. Это не в интересах ни Вашингтона, ни Еревана, ни Анкары. Поэтому США должны быть более внимательно подходить к этому вопросу, а не мешать излишним усердием этому процессу»,- сказал он.

А.Давутоглу также обвинил армянскую сторону в неискренности, если она вновь, несмотря на процесс нормализации отношений, поднимает тему «геноцида». «Как греки, которые постоянно поднимают старые проблемы перед саммитами ЕС-Турция, так и армяне перед каждым 24 апреля начинают поднимать «геноцида».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.