Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Аллахшукюр Пашазаде внес ясность в вопрос запрета передачи азана с помощью усилителей звука
Перейти к общему списку

Аллахшукюр Пашазаде внес ясность в вопрос запрета передачи азана с помощью усилителей звука 15-12-2009
«Некоторые самодовольные чиновники требуют не передавать азан в мечетях посредством усилителей, не имея на то никаких указаний».

Как передает АПА, об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шех уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде на сегодняшнем заседании Совета казиев.

По его словам, требовать не использовать усилители можно только в мечетях, расположенные вблизи больниц и других подобных учреждений: «Если на свадьбах, конференциях, в домах торжеств используются микрофоны, то почему этого не могут делать верующие в мечети? Но бывает, что община мечети составляет 5 человек, а здесь используются мощные усилители. В этом нет необходимости. То есть звук надо давать в зависимости от необходимости. Никто не может протестовать против этого. Азан – это часть каждого из нас».

Председатель УМК также подверг критике деятельность некоторых ахундов.

«Ахунд назначается для того, чтобы никто со стороны не проводил в мечети проповеди. Он несет ответственность за все выступления провокационного характера. Ахунд назначается для того, чтобы вести свою работу в мечети. Однако некоторые ахунды месяцами отсутствуют, выезжая в Дубай и другие места, и занимаются личными делами. Все это будет пресекаться. Мы ждем, когда завершится процесс перерегистрации религиозных общин, чтобы вновь начать думать над всем этим», - сказал глава УМК.

/АПА/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.