Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Анкара готовится открыть армяно-турецкую границу?
Перейти к общему списку

Анкара готовится открыть армяно-турецкую границу? 06-07-2010
Министерство внутренних дел (МВД) Турции отправило запрос в областные администрации Карса и Игдыра, прося ответить на вопрос о том, в течение какого промежутка времени можно будет завершить подготовительные работы в случае открытия армяно-турецкой границы.

О письменном запросе с заявлением выступил губернатор (глава области) Карса Ахмет Кара, представив подробности вопросов, отправленных им МВД страны.

«Между министерствами иностранных дел Армении и Турции существует соглашение, подписанное в Цюрихе, которое после ратификации парламентами двух стран будет призвано к жизни. Однако, пока, что данный документ не был ратифицирован парламентами, а когда это произойдет - неизвестно. С другой стороны, областным администрациям Карса и Игдыра был отправлен запрос о том, сколько времени потребуется на открытие границы,в случае принятия решения об ее открытии, и в течение какого срока будут восстановлены пути сообщения»,- заявил губернатор (глава администрации) Карса, подчеркнув, что они ответят на запрос МВД тогда, когда завершат свои работы.

В то же время Ахмет Кара подчеркнул, что, если на повестку дня будет поставлен вопрос открытия армяно-турецкой границы, то они в течение месяца завершат все требуемые работы.

«В настоящее время на Восточной границе (Doğukapı) работы приостановлены. Однако, в том случае, если Армения и Турция придут к соглашению и откроют границы, то Восточная граница через месяц будет в полной готовности. В случае открытия границы, с нашей стороны не возникнут проблемы, связанные с дорогами, да и пути сообщения находятся в хорошем состоянии», - заявил губернатор Карса, добавив, что в случае открытия границ, также готов задействовать железную дорогу.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.