Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Араз Агаларов победил природу острова
Перейти к общему списку

Араз Агаларов победил природу острова 25-03-2010
Как отметил старший помощник заместителя Генерального прокурора РФ в ДФО Раиса Нудман, основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки жалобы представителей ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ»(владелец предприниматель азербайджанского происхождения Араз Агаларов) о незаконном осуществлении должностными лицами Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу в декабре 2009 - январе 2010 годов проверок на строительных объектах Дальневосточного федерального университета на о.Русский и неправомерном привлечении юридического лица к административной ответственности. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на РИА «Дейта».

Установлено, что в материалах дела каких-либо документов, объективно подтверждающих вину «Крокуса» в совершении правонарушений (объяснений свидетелей, материалы из органа управления водным фондом о предоставлении прав пользования водным объектом, сведения из территориального управления Ростехнадзора о наличии либо отсутствии согласования на размещение выхлопных газов в атмосферный воздух) не имеется.

В процессе возбуждения в отношении ЗАО «КРОКУС» дела об административном правонарушении, проведении административного расследования и привлечения к административной ответственности государственным инспектором допущены многочисленные и грубые нарушения законодательства.

В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным внесено представление руководителю Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному Федеральному округу Петру Титкову с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. За допущенные нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела по надзору на море по Приморскому краю и ведущий специалист-эксперт этого отдела.

Таким образом, создан прецедент, что любое вмешательство «Крокуса» в уникальную природу острова Русский будет одобрено властями на федеральном уровне, даже несмотря на протесты на местах. Каким будет воздействие "стройки века" на экосистему сказать сложно.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.