Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Арестован президент турецкого ФК "Фенербахче"
Перейти к общему списку

Арестован президент турецкого ФК "Фенербахче" 11-07-2011
Президент турецкого футбольного клуба "Фенербахче" Азиз Йылдырым задержанный в прошлое воскресенье по делу об организации договорных матчей, был арестован в воскресенье, 10 июля, решением суда, сообщает CNN Turk.
 
Йылдырым был доставлен на допрос прямо из больницы, куда он попал в связи с ухудшением состояния здоровья вечером в субботу. После допроса уровень сахара него в крови поднялся до 240, и Йылдырым был возвращен в ту же больницу.
 
Турецкая полиция в воскресенье прошлое взяла под стражу около 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов страны, а также футболистов в рамках расследования дела об организации договорных матчей.
 
Среди задержанных - президент стамбульского "Фенербахче" Азиз Йылдырым, вице-президент клуба "Трабзонспор" Невзат Шакар.
 
Полицейская операция была начата рано утром одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре.
 
Президент "Фенербахче" был взят под стражу у себя дома, там же полиция провела обыск. Обыски проводятся и в штаб-квартире стамбульского клуба, который стал чемпионом Турции в прошлом сезоне, и на принадлежащем ему стадионе.
 
По сведениям турецких телеканалов, президент "Фенербахче" задержан в рамках расследования дела о договорном матче между стамбульским клубом и командой "Эскишехирспор" в сезоне 2010-2011, который "Фенербахче" выиграл со счетом 3:1.
Турецкие СМИ не исключают, что число задержанных в ближайшее время может возрасти. Называется даже цифра - 150 человек, однако подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.
 
Это вторая крупная операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. В марте-апреле 2010 года в Стамбуле были взяты под стражу 55 человек, в том числе известные в Турции тренеры и футболисты, напоминает интернет-версия газеты "Хюрриет".
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.