Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Armenia Today: «Евровидение – 2012» ставит перед Арменией серьезную дилемму
Перейти к общему списку

Armenia Today: «Евровидение – 2012» ставит перед Арменией серьезную дилемму 30-05-2011

Победа Азербайджана на Евровидении-2011 шокировала армян и привела их в замешательство.

Теперь наши соседи размышляют, а стоит ли приезжать в Баку на Евровидение-2012, или все-таки не стоит. "Каждый год проведение песенного конкурса «Евровидение» вызывает в Армении горячие дебаты о сравнительных достоинствах тех или иных исполнителей. Но в этом году по завершению конкурса в Ереване развернулась полемика, имеющая также политическое и дипломатическое значение. Тот факт, что в следующем году конкурс будет проводиться на территории сопредельного государства и давнего недруга Армении, Азербайджана, вызывает у многих жителей страны настороженность и беспокойство.

На фоне продолжающегося между Арменией и Азербайджаном противостояния идея отправиться в Баку на конкурс музыкальных исполнителей вызвала раскол в рядах жителей Армении. "Настоящее соревнование нас ждет в следующем году в Баку, – отмечает 25-летний экономист Артур Галстян. – Я воздам хвалу человеку, которые отправится в Баку, поднимет там флаг Армении и представит в этой ситуации республику",- пишет Armenia Today.

Примечательно, что это "беспокойство" проснулось только сейчас, а не тогда, например, как армянские спортсмены или армянский каталикос приезжали в Баку. Последний даже отслужил молебен в сохранившей благодаря высокой толерантности и уважения азербайджанцев к культурам другого народа армянской церкви в Баку. Правда, это не помешало Гарегину II вернуться в Армению и поливать Азербайджан грязью, но это, как говорится, стало уже визитной карточкой армян - думать одно, говорить другое, а поступать совсем иначе.

Армянским спортсменам и каталикосу была обеспечена полная безопасность в Азербайджане, а сейчас армяне вдруг озаботились тем, а сможет ли Азербайджан гарантировать безопасность армянской команде на Евровидении. Возникает встречный вопрос: а не пытаются ли своими необоснованными опасениями армяне отказаться приезжать в Баку, дабы не видеть столь неприятное им гостеприимство и растущий авторитет нашей страны. Ведь понятно, что Азербайджан, проводивший на высоком уровне мероприятия международного значения, столь же организованно и красочно проведет Евровидение-2012.

Так в чем причина замешательства армян, может в привычке устраивать провокации в отношении Азербайджана на Евровидении, как присвоение наших песен (сестры Аршакян), или вывешивание фотографии памятника "Мы и наши горы" в Нагорном Карабахе (Сирушо), которые в Баку им провернуть не удастся?!

Общественное телевидение Армении, курирующее отбор кандидатов на конкурс "Евровидение", избегает пока высказываться на тему участия Армении на конкурсе в Баку. Аналогичным образом и поп-исполнители, которые каждый год предвкушают участие в отборочных мероприятиях, хранят молчание по поводу конкурса будущего года, - пишет Armenia Today.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.