Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армения приостановила ратификацию протоколов, подписанных с Турцией
Перейти к общему списку

Армения приостановила ратификацию протоколов, подписанных с Турцией 23-04-2010
Как говорится в предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения» пресс-службой главы государства послании, президент отмечает, что проводил обсуждения и продолжает их проводить с президентами Франции, США и России - Николя Саркози, Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым и другими партнерами ряда европейских структур относительно перспектив начатого с Турцией процесса.

«Я благодарен им за проявленное к нашей инициативе содействие, поддержку процесса, и усилия, направленные на его развитие. Не скрою, что наши партнеры призвали меня продолжать процесс, призывали не приостанавливать его», - сказал Саркисян.

«Уважая их, их усилия и искренние пожелания, вместе с нашими коалиционными партнерами и после проведения обсуждений в Совете нацбезопасности, мы приняли решение пока не выходить из процесса, а только приостановить процедуру ратификации протоколов. Уверен, что этого требуют наши национальные интересы», - сказал Саргсян.

Как отметил глава государства, Армения сохранит свою подпись под протоколами, поскольку хочет сохранить возможность налаживания отношений и поскольку желает мира.

«Наши политические цели по налаживанию армяно-турецких отношений остаются в силе, и мы рассмотрим вопрос продвижения вперед, когда убедимся, что в Турции есть соответствующая атмосфера, и когда увидим в Анкаре возможность к подвижкам в урегулировании отношений», - сказал Саркисян.

Президент отметил, что несмотря на заявления о том, что для Армении отныне завершен этот этап процесса, начатый после сентябрьской встречи национальных сборных по футболу Армении и Турции в 2008 году, он в то же время выражает благодарность президенту Турции Абдуллах Гюлю, «за проявленную политическую корректность в течение всего этого периода и за те положительные отношения, которые сформировались между нами».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.