Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Армянам удалось продвинуть пять позиций на порядка 1 километр»
Перейти к общему списку

«Армянам удалось продвинуть пять позиций на порядка 1 километр» 18-01-2010
На днях «министр обороны» карабахских сепаратистов Мовсес Акопян выступил с очередной порцией «лапши», которая удачно легла на уши армянской аудитории. В своем отчете об итогах 2009 года Акопян удачно расписал «достижения карабахской армии».
«Хотя 2009 год оказался для «Армии обороны НКР» достаточно тяжелым, тем не менее армия смогла достойно преодолеть все сложности, а солдат, стоящий на посту, стал намного увереннее», - разглагольствовал перед разомлевшей аудиторией Акопян.
О том же, что только в прошлом году на сторону Азербайджана перешли 10 уверенных армянских военнослужащих, не пожелавших тянуть солдатскую лямку под ударами офицерских сапог, Мовсес-джан деликатно умолчал.
Далее Акопян, то ли по неграмотности, то ли в пылу осознания собственной важности перед рядовыми армянами, выдал самую что ни на есть военную тайну, признав, что «в основном стрельбу открывают разведывательные подразделения в целях предотвращения каких-либо посягательств противника, за счет чего ему (то есть, Азербайджану – ред.) не удалось улучшить свои позиции на каком-либо участке и он сейчас находится на своих прежних позициях».
Интересно, как же увязываются эти заявления армянского генерала с частыми стонами наших многострадальных соседей о том, что, мол, Азербайджан продолжает регулярно нарушать режим прекращения огня на линии фронта? К счастью, неопытный вояка сам признал, что разведывательные подразделения армян открывают стрельбу по позициям Национальной армии Азербайджана с целью предотвратить его наступление.
Но самым странным, на наш взгляд, является сообщение Акопяна о том, что «Армии обороны НКР» в 2009 году удалось продвинуть пять позиций на реке Аракс на порядка 1 километр, улучшив свои позиции на передовой».

Как прокомментировал военный эксперт, полковник-лейтенант Узеир Джафаров, Министерство обороны Азербайджана обязательно должно отреагировать на это сообщение.

«С момента прекращения военных действий на линии фронта стороны смогли продвинуться на несколько десятков метров, это факт. Но как они смогли занять 5 позиций и продвинуться сразу на 1 километр только в 2009 году? Это очередная армянская «утка». Думаю, Министерство обороны должно объясниться по этому поводу», - считает военный эксперт.

В свою очередь, сотрудник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Теймур Абдуллаев сообщил, что ни о каком продвижении армянских военных вглубь азербайджанской территории в прошлом году не может быть и речи.

«Никакого продвижения не было. Это очередная выдумка армян», - категорично заявил Абдуллаев.

Хотя, порадоваться армянам от отчета Акопяна все же есть чему. «Командиры и официальные лица республики оценивают работу солдата. Они время от времени посещают передовую, тем самым воодушевляя солдат, и это является радостным фактом», - резюмировал Акопян.

Воодушевлять армянского солдата официальным лицам все же нужно почаще, а не время от времени. Ведь взгляд армянского военнослужащего на передовой становится все грустнее, а взор его все чаще с надеждой обращается на противоположную сторону…


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.