Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армянами уничтожен лесной фонд оккупированного Губадлинского района
Перейти к общему списку

Армянами уничтожен лесной фонд оккупированного Губадлинского района 31-08-2010

Как сообщает со ссылкой на пресс-службу Минэкологии, обладающий богатыми ископаемыми и удивительной природной красотой, расположенный между Зангезурскими горами и Нагорно-Карабахским хребтом Губадлинский район как административная единица был создан в 1933 году.

На территории района существовал состоящий из различных видов деревьев лесной фонд площадью 13160 га. До оккупации Губадлинского района в нем охранялись как природные памятники более 10-ти 150-1600-летних деревьев различных пород.

В расположенном на высоте 1600 метров над уровнем моря Губадлинском Государственном природном заповеднике, обладающим богатой флорой и фауной, охранялось множество видов животных и птиц, находящихся на грани исчезновения.

В Губадлинском районе имелись различные залежи, например, пригодного для производства строительного камня туфа Гаджилы с запасами в 6247 тыс. кубометров, залежи глины с запасами в 990 тыс. кубометров, агата Эйвазлы с запасами 1,1 тыс. тонн, а также подземные залежи пресной воды на берегу реки Хереки с запасами 84 тыс. кубометров /день.

Армянскими оккупантами были уничтожены охватывающие обширные площади леса с ценными породами деревьев, большие запасы полезных ископаемых, богатые минералами водные источники, великолепные уголки природы, отличающиеся своей необыкновенной флорой и фауной.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.