Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армяне хотели создать «Великую Армению» с помощью Гитлера
Перейти к общему списку

Армяне хотели создать «Великую Армению» с помощью Гитлера 02-02-2010

Молодежь Азербайджана встревожена двумя вопросами: о безработице и наличии жилой площади. Если в столице еще можно снимать квартиру и иметь перспективы в работе, то в регионах проблема отсутствия жилья стоит еще острее. Общественное объединение «Содействие экономическим инициативам» приняла на себя инициативу постройки для молодежи домов. По заявлению министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, в 10 городах и районах страны на сегодня для строительства домов для молодежи выделены земельные участки. Кроме этого, вскоре планируется открытие Молодежного фонда, а министерство разрабатывает для молодежи ипотечную программу.

Планируют в будущем также создать Фонд социального жилья. При таком раскладе, молодежь регионов будет до конца жизни обеспечена жильем. По мнению экспертов, по существованию уже построенных квартир, стоит обеспечить прозрачность для того, чтобы жилплощадь получали только нуждающиеся люди, а не мошенники или аферисты.

Что касается объема жилья, которое необходимо построить, то здесь правительство отталкивается от числа новобрачных людей, которые нуждаются в жилье. А также от статистики всех людей, которым необходима жилплощадь.

Что касается социального жилого фонда, то специалисты считают, что он просто необходим. И создать его нужно на базе нового жилья. По статистике Государственного комитета Азербайджана, 8% населения страны на сегодня не обеспечено жильем вообще. Но эта цифра – официальная статистика. Независимые эксперты же настаивают на значительно большем проценте таких людей.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.