Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армяне не возвращают тело азербайджанского военнослужащего
Перейти к общему списку

Армяне не возвращают тело азербайджанского военнослужащего 22-06-2010
Тело 22-летнего прапорщика азербайджанской армии Мубариза Агакерим оглу Ибрагимова, героически погибшего при отражении атаки ВС Армении 19 июня в направлении села Чайлы Тертерского района, все еще не передано Азербайджану. Как сообщили ANS в пресс-службе Международного Комитета Красного Креста (МККК), по данному вопросу направлено обращение армянской стороне. Однако никакого ответа пока не последовало.

Государственная комиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана обратилась в международные организации с требованием выдачи тела Мубариза Агакерим оглу Ибрагимова. По словам главы рабочей группы комиссии Фирудина Садыгова, согласно нормам международного права, удерживание тела погибшего военнослужащего во фронтовой полосе недопустимо, о чем будет доведено до внимания международных структур.

Отметим, что Мубариз Ибрагимов призван на действительную военную службу Билясуварским районным комиссариатом в 2006 году. Завершив службу во внутренних войсках в прошлом году, он продолжил службу в армии в звании прапорщика.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.