Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армяне положили глаз на военную базу НАТО
Перейти к общему списку

Армяне положили глаз на военную базу НАТО 17-12-2010
По мере того как правительство Эрдогана идет на уступки армян, пытаясь таким образом получить билет в Евросоюз, армяне начинают наглеть и требовать компенсацию за якобы оставленное в Турции их предками имущество. И этот процесс набирает обороты уже сейчас, несмотря на то, что Турция не признала «геноцид армян» и не собирается этого делать. Трудно представить, сколько денег требовали армяне, если официальная Анкара признала бы этот «факт». Армяне точно бы разорили ненавистную ими Турцию.

Как передает со ссылкой на турецкие СМИ, армяне требуют виллы, земельные участки, банки, которые якобы когда-то принадлежали их дедам, но их последнее требование выходит за все рамки дозволенного. На днях трое жителей Лос-Анджелеса армянского происхождения обратились в суд с иском против Турецкой Республики и Центрального банка этой страны.

Армяне отмечают, что Турецкая Республика должна заплатить им за 49,5 гектаров земли в Адане 63,9 миллионов долларов. Казалось бы ничего нового, но тут есть загвоздка. На территории, которую требуют армяне, в данное время расположена военная база НАТО «Инджирлик». Хитрые армяне знают, что Турция даже при желании не сможет вернуть им эти земли, так как существует арендный договор с США, и поэтому внесли в иск специальный пункт: Турция должна заплатить 63,9 миллионов за неполные 50 гектаров земли, так как в течение нескольких лет зарабатывает неплохие деньги, получаемые от правительства США за аренду.

Интересно, что от имени истцов в суде выступает адвокат Вардгес Егиян, который является супругом одной из требующих компенсации армянки.

Отметим, что еще на прошлой неделе Федеральный суд Сан-Франциско принял решение, по которому потомки армянских репатриантов имеют право подавать иски против страховых компаний и требовать от них компенсацию за утерянное имущество. После этого многие юристы США отметили, что это решение будет иметь последствия и в суды обратятся многочисленные армяне.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.