Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армяне претендуют на президентский дворец Турции
Перейти к общему списку

Армяне претендуют на президентский дворец Турции 11-08-2010
Армяне, требующие от Турции компенсацию в миллиарды долларов за вымышленный геноцид 1915 года, на этот раз претендуют на пять важных объектов страны.

Как передает со ссылкой на турецкие СМИ, в своей книге «Emval-i Metruke Olayı» автор Невзат Онаран, исследующий претензии армян на имущество в Турции, назвал 5 важных объектов недвижимости, одним их которых является здание Конгресса в городе Эрзурум.

В данном списке также числится земельный участок, прилегающий к президентскому дворцу Чанкая, который якобы является земельным участком семьи Гаспяран. Хотя на Интернет-странице дворца указано, что этот летний дом - дар муниципалитета.

По версии Невзата Онарана, земельные участки, на которых сейчас расположены президентский дворец Чанкая, музей Мустафы Кемаля Ататюрка в стамбульском районе Шишли, школа Хейбелиада Чаркчы, а также здание Конгресса в Эрзуруме и кладбище Сурп Агоп, были конфискованы государством у армян.

Хотя при этом в информации, размещенной на официальном сайте президента Турции, говорится, что дворец Чанкая был подарен Мустафе Кемалу Ататюрку в 1921 году муниципалитетом города Анкара.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.