Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армяне выставили на продажу в Германии монеты, относящиеся якобы к Нагорному Карабаху
Перейти к общему списку

Армяне выставили на продажу в Германии монеты, относящиеся якобы к Нагорному Карабаху 11-07-2011
Президент функционирующего в германском городе Магдебург Центрального совета азербайджанской диаспоры в Германии Тенгиз Саде Барон зу Ромкерхолл направил в функционирующие в Германии  известные компании «Ebay», «Emuenzen» и «Pfalzmuenzen» письма c призывом приостановить продажу выпущенных армянами монет, якобы находящихся в обращении в Нагорном  Карабахе. 

Несколько дней назад руководитель Центрального совета встретил  на сайтах вышеуказанных компаний  объявления о продаже монет, выпущенных армянами в связи с Нагорным Карабахом.

На монетах стоимостью 1-5 драм, 50 лум и пр. указывались  на английском и армянском языках слова  «Нагорно-Карабахская Республика», а в  отдельной информации отмечалось, что Нагорный Карабах относится к Армении, карабахский драм пущен в оборот в 2005 году и приравнивается к 1 армянскому драму.

«Взяв эти деньги в руки и прочитав информацию, я не поверил своим глазам. Этот поступок армян, предоставление германскому  народу и нумизматам ложной информации служит созданию еще большего напряжения между двумя государствами. Считаю, что в период предпринятия обнадеживающих шагов  для разрешения нагорно-карабахской проблемы нет никакой необходимости в проведении  посредством нумизматики подобной «грязной политике»», - сказал глава Центрального совета.  

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.