Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Армяно-турецкий процесс не мешает Еревану продолжать международный процесс признания «геноцида армян»
Перейти к общему списку

«Армяно-турецкий процесс не мешает Еревану продолжать международный процесс признания «геноцида армян» 24-11-2010
«Каждая страна стремится существовать в мирном регионе. Исходя из этих стремлений, Армения выразила готовность нормализовать отношения с Турцией». Об этом, как передает со ссылкой на panarmenian.net, выступая в Народном собрании Сирии, заявил спикер армянского парламента Овик Абрамян.

По его словам, после подписания Протоколов Турция стала выдвигать предусловия не только Армении, но и странам, присутствующих на церемонии подписания Протоколов в Цюрихе. Спикер НС Армении особо отметил, что, несмотря на «факт геноцида армян», Ереван согласился на урегулирование отношений с Турцией. Он добавил, что в этих условиях решение президента Армении временно остановить процесс ратификации армяно-турецких Протоколов в парламенте Армении было более чем оправданным.

«Для продолжения процесса Турции следует проявить политическую волю, отказаться от предусловий и ратифицировать Протоколы в парламенте. Только в этом случае Армения вернется к ратификации Протоколов и нормализации отношений»,- сказал Абрамян, подчеркнув, что ни армяно-турецкий процесс, ни установление отношений с Турцией вовсе не означают, что Армения ставит под сомнение факт «геноцида армян». Более того, Армения будет продолжать процесс международного признания «геноцида армян» и восстановления исторической справедливости.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.