Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армянские пограничники задержали на границе с Грузией и увели в Армению троих азербайджанцев
Перейти к общему списку

Армянские пограничники задержали на границе с Грузией и увели в Армению троих азербайджанцев 06-08-2011

На грузино-армянской границе произошел инцидент. Армянские пограничники задержали на границе с Грузией и увели в Армению троих азербайджанцев.

Жительница села, студентка II курса факультета грузинского языка и литературы Образовательного университета имени Гейдара Алиева Назакет Ашигова сообщила АПА, что село Тазакенд находится в 3-4 км от Армении. «Наши ребята были задержаны армянскими пограничниками, когда купались в реке Дебед, берущей начало в армянских горах. Пограничники увели на территорию Армении 18-летних Кямиля Наибова, Рамина Наджафова и его друга Эльшана. Узнавшие об этом родители и сельские жители обратились в полицейский участок Садахлы, чтобы вернуть ребят. После долгих переговоров с армянскими пограничниками их вернули назад».

Отметим, это не единственный факт, когда армянские пограничники, задерживая жителей Тазакенда, уводят их в Армению. Назакет Ашигова отметила, что такое часто повторяется: «Пограничники часто задерживают жителей нашего села, а потом отпускают. Сельские дети, можно сказать, каждый день, купаются вместе с армянскими детьми в этой реке. Потом пограничники под видом нарушения границы задерживают и уводят наших людей».

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.