Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Армянские студенты, избившие сокурсника-азербайджанца, отчислены из московского вуза
Перейти к общему списку

Армянские студенты, избившие сокурсника-азербайджанца, отчислены из московского вуза 10-02-2010
Об этом сообщил ректор РГМУ им. Пирогова Николай Володин.

Напомним, что Мкртчян и Пахчанян в числе группы армянских студентов из 8 человек принимали участие в зверском избиении своего сокурсника-азербайджанца Али Асланлы 23 января сего года.

Напомним, что в избиении участвовали также Эрнст Петросян, Ваган Галстян, Агван Варданян, Роман Сагоян, Арсен Попов.

Отметим, что присутствовала там и девушка-армянка, также студентка РГМУ, которая и спровоцировала данный инцидент и организовала избиение. Остальные участники драки отделались строгим выговором и продолжают оставаться студентами престижного российского вуза - РГМУ.

Отмечается, что избиение проводилось с особой жестокостью и сопровождалось националистическими выкриками.

Что касается пострадавшего, то, по словам ректора, он уже выписан из Государственной клинической больницы № 33 города Москвы, куда был доставлен 23 января с диагнозом «черепно-мозговая травма с многочисленными побоями тела» и посещает учебу.

По заверению Володина, на сегодняшний момент ситуация нормальная, инцидент, можно сказать, исчерпан. «Никаких претензий сторонами друг другу не предъявляются. Студенты приступили к учебе во втором семестре. Студенты, которые ранее показали слабые знания, отчислены из университета», - сказал ректор.

Касаясь данного конфликта, он пояснил, что этот инцидент, произошедший в РГМУ, случился между гражданами Российской Федерации разных национальностей. Он убежден, что инцидент не имеет никакого политического и националистического характера.
 
В качестве строгих мер, по словам ректора, были объявлены выговоры всем участникам конфликта, кроме одного – студента-азербайджанца.

По его словам, в РГМУ получают образование около 100 студентов-азербайджанцев, причем 70 из них – граждане Российской Федерации и проживающие постоянно в России. Порядка 40 студентов из Армении – граждане России, проживающие в Москве. Есть приехавшие по контракту как из Армении, так и из Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.